Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
2 марта 2012 | Архив

Мезенцев проверил слово строителей

В связи с жалобами жителей Иркутска на продолжение строительства жилых домов в Кайской роще, стройплощадку посетил губернатор Дмитрий Мезенцев. Ранее Мезенцев и застройщики договорились, что на этой территории будут построены здания, на которые имеется разрешительная документация, а остальная часть реликтового леса останется нетронутой. Осмотрев площадку, глава региона отметил, что строители не вышли за рамки ранее достигнутых соглашений.

Инициативная группа жителей района Глазково в Иркутске пожаловалась губернатору региона Дмитрию Мезенцеву, что в Кайской роще продолжается строительство жилых домов.

Напомним, что в ноябре 2011г. глава региона осматривал ведущиеся здесь работы. На тот момент уже был залит фундамент и возведено несколько этажей блоков 1, 2 и 5. Эти здания решено было завершить, остальную территорию реликтового леса оставить нетронутой.

В связи с поступившей жалобой губернатор лично посетил место застройки в Кайской роще. Его сопровождали замгубернатора Николай Хиценко, вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Девочкин.

Осмотрев площадку, Дмитрий Мезенцев отметил, что строители не вышли за рамки ранее достигнутых договоренностей. Кроме того, в ходе визита глава региона дал поручение Николаю Хиценко совместно с министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике проработать возможность создания в Глазково школы зимних видов спорта. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.