Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 марта 2012 | Архив

Иркутский губернатор создает молодежную биржу вакансий

Фото: prkonline.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил создать в регионе молодежную биржу вакансий. По его словам, необходимо подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов области. Региональное минэкономики планирует использовать потенциал тех, кто будет значиться в реестре в реорганизации министерства, в части работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

В Иркутской области будет создана молодежная биржа вакансий. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Соответствующее поручение глава региона дал министру экономики Игорю Корнееву. По словам Мезенцева, ведомство должно подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов Иркутской области.

Как пояснил Корнеев, в дальнейшем «кадровый потенциал молодых» планируется использовать в рамках проводимой реорганизации министерства экономического развития и промышленности в части развития направления работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

Стоит сказать, что ранее на встрече со студентами и представителями молодежных общественных организаций региона Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости разработать молодежную программу развития Иркутской области. Он предложил молодым людям подготовить проекты, которые могут быть сформированы в программу, а также использованы в работе регионального правительства. «Иркутская область обладает огромным человеческим потенциалом, от того, как он будет использован, какое будущее ожидает регион, зависит от тех, кто учится в вузах, и от тех, кто передает свой опыт», - заявил губернатор.

Напомним, Мезенцев также предложил построить в Иркутске Дом молодежи. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.