Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 марта 2012 | Архив

Иркутский губернатор создает молодежную биржу вакансий

Фото: prkonline.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил создать в регионе молодежную биржу вакансий. По его словам, необходимо подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов области. Региональное минэкономики планирует использовать потенциал тех, кто будет значиться в реестре в реорганизации министерства, в части работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

В Иркутской области будет создана молодежная биржа вакансий. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Соответствующее поручение глава региона дал министру экономики Игорю Корнееву. По словам Мезенцева, ведомство должно подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов Иркутской области.

Как пояснил Корнеев, в дальнейшем «кадровый потенциал молодых» планируется использовать в рамках проводимой реорганизации министерства экономического развития и промышленности в части развития направления работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

Стоит сказать, что ранее на встрече со студентами и представителями молодежных общественных организаций региона Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости разработать молодежную программу развития Иркутской области. Он предложил молодым людям подготовить проекты, которые могут быть сформированы в программу, а также использованы в работе регионального правительства. «Иркутская область обладает огромным человеческим потенциалом, от того, как он будет использован, какое будущее ожидает регион, зависит от тех, кто учится в вузах, и от тех, кто передает свой опыт», - заявил губернатор.

Напомним, Мезенцев также предложил построить в Иркутске Дом молодежи. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.