Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
5 марта 2012 | Архив

Иркутский губернатор создает молодежную биржу вакансий

Фото: prkonline.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил создать в регионе молодежную биржу вакансий. По его словам, необходимо подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов области. Региональное минэкономики планирует использовать потенциал тех, кто будет значиться в реестре в реорганизации министерства, в части работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

В Иркутской области будет создана молодежная биржа вакансий. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Соответствующее поручение глава региона дал министру экономики Игорю Корнееву. По словам Мезенцева, ведомство должно подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов Иркутской области.

Как пояснил Корнеев, в дальнейшем «кадровый потенциал молодых» планируется использовать в рамках проводимой реорганизации министерства экономического развития и промышленности в части развития направления работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

Стоит сказать, что ранее на встрече со студентами и представителями молодежных общественных организаций региона Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости разработать молодежную программу развития Иркутской области. Он предложил молодым людям подготовить проекты, которые могут быть сформированы в программу, а также использованы в работе регионального правительства. «Иркутская область обладает огромным человеческим потенциалом, от того, как он будет использован, какое будущее ожидает регион, зависит от тех, кто учится в вузах, и от тех, кто передает свой опыт», - заявил губернатор.

Напомним, Мезенцев также предложил построить в Иркутске Дом молодежи. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.