Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2012 | Архив

Иркутский губернатор создает молодежную биржу вакансий

Фото: prkonline.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил создать в регионе молодежную биржу вакансий. По его словам, необходимо подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов области. Региональное минэкономики планирует использовать потенциал тех, кто будет значиться в реестре в реорганизации министерства, в части работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

В Иркутской области будет создана молодежная биржа вакансий. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Соответствующее поручение глава региона дал министру экономики Игорю Корнееву. По словам Мезенцева, ведомство должно подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов Иркутской области.

Как пояснил Корнеев, в дальнейшем «кадровый потенциал молодых» планируется использовать в рамках проводимой реорганизации министерства экономического развития и промышленности в части развития направления работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

Стоит сказать, что ранее на встрече со студентами и представителями молодежных общественных организаций региона Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости разработать молодежную программу развития Иркутской области. Он предложил молодым людям подготовить проекты, которые могут быть сформированы в программу, а также использованы в работе регионального правительства. «Иркутская область обладает огромным человеческим потенциалом, от того, как он будет использован, какое будущее ожидает регион, зависит от тех, кто учится в вузах, и от тех, кто передает свой опыт», - заявил губернатор.

Напомним, Мезенцев также предложил построить в Иркутске Дом молодежи. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.