Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 марта 2012 | Архив

Иркутский губернатор создает молодежную биржу вакансий

Фото: prkonline.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил создать в регионе молодежную биржу вакансий. По его словам, необходимо подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов области. Региональное минэкономики планирует использовать потенциал тех, кто будет значиться в реестре в реорганизации министерства, в части работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

В Иркутской области будет создана молодежная биржа вакансий. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Соответствующее поручение глава региона дал министру экономики Игорю Корнееву. По словам Мезенцева, ведомство должно подготовить методику формирования реестра кадров молодых специалистов, студентов вузов Иркутской области.

Как пояснил Корнеев, в дальнейшем «кадровый потенциал молодых» планируется использовать в рамках проводимой реорганизации министерства экономического развития и промышленности в части развития направления работы по взаимодействию субъектов малого и среднего бизнеса.

Стоит сказать, что ранее на встрече со студентами и представителями молодежных общественных организаций региона Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости разработать молодежную программу развития Иркутской области. Он предложил молодым людям подготовить проекты, которые могут быть сформированы в программу, а также использованы в работе регионального правительства. «Иркутская область обладает огромным человеческим потенциалом, от того, как он будет использован, какое будущее ожидает регион, зависит от тех, кто учится в вузах, и от тех, кто передает свой опыт», - заявил губернатор.

Напомним, Мезенцев также предложил построить в Иркутске Дом молодежи. 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.