Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 марта 2012 | Архив

Темп роста валового продукта Иркутской области в 2011 году оценивается на уровне 105,9%

Темп роста валового регионального продукта (ВРП) в 2011 году по предварительным итогам социально-экономического развития Приангарья оценивается на уровне 105,9%. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на совещании, посвященном социально-экономической ситуации в регионе. Глава региона отметил, что оцениваемый рост добавленной стоимости обеспечивается постепенной стабилизацией мировой финансово-экономической ситуации, увеличением объемов строительных работ, торговли и услуг в Приангарье.

На совещании также было отмечено, что, по данным регионального министерства экономического развития и промышленности, в структуре ВРП за 2011 год по промышленным направлениям наибольшая доля добавленной стоимости приходится на обрабатывающие производства (14,7%), а также добывающий сектор (13,4%). Существенный вклад данных направлений в объем ВРП обеспечен за счет деятельности предприятий, ориентированных на производство конечной продукции, продолжающегося наращивания объемов добычи нефти и других полезных ископаемых. Доля вида деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» оценивается на уровне 6,9%.

Губернатор отметил, что в сфере услуг значительный объем ВРП приходится на транспорт и связь (около 22%), а также сектор торговли – 10%. По прогнозу, на период среднесрочного развития рост ВРП прогнозируется достаточно умеренными темпами в среднем по 3-7% в год за счет стабильной работы имеющихся производственных мощностей и реализации инвестиционных проектов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.