Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 марта 2012 | Архив

Темп роста валового продукта Иркутской области в 2011 году оценивается на уровне 105,9%

Темп роста валового регионального продукта (ВРП) в 2011 году по предварительным итогам социально-экономического развития Приангарья оценивается на уровне 105,9%. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на совещании, посвященном социально-экономической ситуации в регионе. Глава региона отметил, что оцениваемый рост добавленной стоимости обеспечивается постепенной стабилизацией мировой финансово-экономической ситуации, увеличением объемов строительных работ, торговли и услуг в Приангарье.

На совещании также было отмечено, что, по данным регионального министерства экономического развития и промышленности, в структуре ВРП за 2011 год по промышленным направлениям наибольшая доля добавленной стоимости приходится на обрабатывающие производства (14,7%), а также добывающий сектор (13,4%). Существенный вклад данных направлений в объем ВРП обеспечен за счет деятельности предприятий, ориентированных на производство конечной продукции, продолжающегося наращивания объемов добычи нефти и других полезных ископаемых. Доля вида деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» оценивается на уровне 6,9%.

Губернатор отметил, что в сфере услуг значительный объем ВРП приходится на транспорт и связь (около 22%), а также сектор торговли – 10%. По прогнозу, на период среднесрочного развития рост ВРП прогнозируется достаточно умеренными темпами в среднем по 3-7% в год за счет стабильной работы имеющихся производственных мощностей и реализации инвестиционных проектов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».