Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2012 | Архив

Темп роста валового продукта Иркутской области в 2011 году оценивается на уровне 105,9%

Темп роста валового регионального продукта (ВРП) в 2011 году по предварительным итогам социально-экономического развития Приангарья оценивается на уровне 105,9%. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на совещании, посвященном социально-экономической ситуации в регионе. Глава региона отметил, что оцениваемый рост добавленной стоимости обеспечивается постепенной стабилизацией мировой финансово-экономической ситуации, увеличением объемов строительных работ, торговли и услуг в Приангарье.

На совещании также было отмечено, что, по данным регионального министерства экономического развития и промышленности, в структуре ВРП за 2011 год по промышленным направлениям наибольшая доля добавленной стоимости приходится на обрабатывающие производства (14,7%), а также добывающий сектор (13,4%). Существенный вклад данных направлений в объем ВРП обеспечен за счет деятельности предприятий, ориентированных на производство конечной продукции, продолжающегося наращивания объемов добычи нефти и других полезных ископаемых. Доля вида деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» оценивается на уровне 6,9%.

Губернатор отметил, что в сфере услуг значительный объем ВРП приходится на транспорт и связь (около 22%), а также сектор торговли – 10%. По прогнозу, на период среднесрочного развития рост ВРП прогнозируется достаточно умеренными темпами в среднем по 3-7% в год за счет стабильной работы имеющихся производственных мощностей и реализации инвестиционных проектов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.