Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 марта 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: юбилей области – это продвижение региона

Фото: gzt.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия региона. Был рассмотрен предварительный план праздничных мероприятий. Мезенцев предложил провести конкурс сочинений в школах соседних регионов на тему «Что я знаю о Прибайкалье», а также предоставить возможность выступить в Иркутске творческим коллективам всех муниципалитетов.

Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и празднованию 75-летия Иркутской области (отмечается осенью 2012г.). Заседание провел губернатор Дмитрий Мезенцев. Участие также приняли члены облправительства, депутаты местного заксобрания, представители общественных организаций, почетные граждане. Были представлены варианты символики юбилея и предварительный план мероприятий. Министр культуры Иркутской области Вера Кутищева сообщила, что к юбилею приурочены Дни русской духовности и культуры «Сияние России», Международный музыкальный фестиваль академической музыки «Звезды на Байкале» и другие. Кутищева также рассказала, что по отдельному плану в 2012г. пройдут мероприятия, посвященные 75-летию двух иркутских писателей Валентина Распутина и Александра Вампилова.

На заседании было отмечено, что во всех муниципалитетах региона в течение года будут проводиться праздничные мероприятия. Мезенцев поручил рассмотреть возможность культурного обмена между городами. Он также добавил, что в преддверии юбилея все территории смогут представить свои творческие коллективы на площадках Иркутска.

Кроме того, губернатор предложил рассмотреть возможность проведения конкурса детских работ и сочинений в образовательных учреждениях соседних регионов «Что я знаю о Прибайкалье», лучшие из которых войдут в отдельный подарочный сборник.

На заседании была поддержана инициатива организовать в школах уроки по истории Иркутской области, которые проведут почетные граждане региона, деятели культуры, представители правительства. «Юбилей области - это не только выполнение определенных обязательств, строительство объектов, это продвижение и позиционирование региона на различных уровнях», - сказал Дмитрий Мезенцев.

К следующему заседанию оргкомитета губернатор поручил доработать план, который будет охватывать все события, приуроченные к юбилею. По мнению главы региона, в этом документе должны быть отражены мероприятия, которые представляют межнациональные отношения местных жителей и международный потенциал области. 

Версия для печати