Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 марта 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: юбилей области – это продвижение региона

Фото: gzt.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия региона. Был рассмотрен предварительный план праздничных мероприятий. Мезенцев предложил провести конкурс сочинений в школах соседних регионов на тему «Что я знаю о Прибайкалье», а также предоставить возможность выступить в Иркутске творческим коллективам всех муниципалитетов.

Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и празднованию 75-летия Иркутской области (отмечается осенью 2012г.). Заседание провел губернатор Дмитрий Мезенцев. Участие также приняли члены облправительства, депутаты местного заксобрания, представители общественных организаций, почетные граждане. Были представлены варианты символики юбилея и предварительный план мероприятий. Министр культуры Иркутской области Вера Кутищева сообщила, что к юбилею приурочены Дни русской духовности и культуры «Сияние России», Международный музыкальный фестиваль академической музыки «Звезды на Байкале» и другие. Кутищева также рассказала, что по отдельному плану в 2012г. пройдут мероприятия, посвященные 75-летию двух иркутских писателей Валентина Распутина и Александра Вампилова.

На заседании было отмечено, что во всех муниципалитетах региона в течение года будут проводиться праздничные мероприятия. Мезенцев поручил рассмотреть возможность культурного обмена между городами. Он также добавил, что в преддверии юбилея все территории смогут представить свои творческие коллективы на площадках Иркутска.

Кроме того, губернатор предложил рассмотреть возможность проведения конкурса детских работ и сочинений в образовательных учреждениях соседних регионов «Что я знаю о Прибайкалье», лучшие из которых войдут в отдельный подарочный сборник.

На заседании была поддержана инициатива организовать в школах уроки по истории Иркутской области, которые проведут почетные граждане региона, деятели культуры, представители правительства. «Юбилей области - это не только выполнение определенных обязательств, строительство объектов, это продвижение и позиционирование региона на различных уровнях», - сказал Дмитрий Мезенцев.

К следующему заседанию оргкомитета губернатор поручил доработать план, который будет охватывать все события, приуроченные к юбилею. По мнению главы региона, в этом документе должны быть отражены мероприятия, которые представляют межнациональные отношения местных жителей и международный потенциал области. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».