Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 марта 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: в ШОС планируется создать Ассоциацию туроператоров

Ассоциацию туроператоров планируется создать на пространстве Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области, председатель правления Делового совета ШОС Дмитрий Мезенцев на первом Российско-Китайском туристическом форуме, который состоялся в Пекине в минувшие выходные. Глава региона отметил, что вопрос о создании ассоциации был рассмотрен в ноябре 2011 года на встрече глав правительств стран - членов ШОС в Санкт-Петербурге. Российская национальная часть Делового совета ШОС, по словам Дмитрия Мезенцева, уже проявила инициативу в этом направлении.

– Мы считаем правильным, чтобы Год российского туризма в Китае был ознаменован как работой в двустороннем порядке, так и проявлением лидерских позиций представителями туриндустрии наших стран на пространстве ШОС, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

– Бренд Байкала известен во всем мире, его знают в Китае, и я думаю, что та краткая презентация, которую мы сегодня представили, показала, что мы имеем будущее, модель, которого будем строить, в том числе и с китайскими партнерами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».