Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 марта 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: в ШОС планируется создать Ассоциацию туроператоров

Ассоциацию туроператоров планируется создать на пространстве Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области, председатель правления Делового совета ШОС Дмитрий Мезенцев на первом Российско-Китайском туристическом форуме, который состоялся в Пекине в минувшие выходные. Глава региона отметил, что вопрос о создании ассоциации был рассмотрен в ноябре 2011 года на встрече глав правительств стран - членов ШОС в Санкт-Петербурге. Российская национальная часть Делового совета ШОС, по словам Дмитрия Мезенцева, уже проявила инициативу в этом направлении.

– Мы считаем правильным, чтобы Год российского туризма в Китае был ознаменован как работой в двустороннем порядке, так и проявлением лидерских позиций представителями туриндустрии наших стран на пространстве ШОС, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

– Бренд Байкала известен во всем мире, его знают в Китае, и я думаю, что та краткая презентация, которую мы сегодня представили, показала, что мы имеем будущее, модель, которого будем строить, в том числе и с китайскими партнерами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.