блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 марта 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: в ШОС планируется создать Ассоциацию туроператоров

Ассоциацию туроператоров планируется создать на пространстве Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области, председатель правления Делового совета ШОС Дмитрий Мезенцев на первом Российско-Китайском туристическом форуме, который состоялся в Пекине в минувшие выходные. Глава региона отметил, что вопрос о создании ассоциации был рассмотрен в ноябре 2011 года на встрече глав правительств стран - членов ШОС в Санкт-Петербурге. Российская национальная часть Делового совета ШОС, по словам Дмитрия Мезенцева, уже проявила инициативу в этом направлении.

– Мы считаем правильным, чтобы Год российского туризма в Китае был ознаменован как работой в двустороннем порядке, так и проявлением лидерских позиций представителями туриндустрии наших стран на пространстве ШОС, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

– Бренд Байкала известен во всем мире, его знают в Китае, и я думаю, что та краткая презентация, которую мы сегодня представили, показала, что мы имеем будущее, модель, которого будем строить, в том числе и с китайскими партнерами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.