Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 марта 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев объявил аграриям о льготном топливе

Фото: kriminal.tv

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил о подписании соглашения о поставке в регион нефтепродуктов для сельхозтоваропроизводителей на период весенне-полевых работ 2012г. Цены на ГСМ для местных аграриев установлены с 30% скидкой от оптовой цены.

Соглашение об условиях поставки нефтепродуктов для сельхозтоваропроизводителей Иркутской области на период весенне-полевых работ 2012г. заключили министерство сельского хозяйства региона и ОАО «НК» Роснефть». Об этом сообщил иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. По соглашению стоимость тонны дизельного топлива составляет 19,2 тыс. рублей, тонны бензина – 22,2 тыс. рублей.

Стоит сказать, что цены на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей установлены с 30% скидкой от оптовой цены. Это сделано в соответствии с постановлением правительства РФ для поддержки аграриев во время проведения весенне-полевых работ в марте-июне 2012г.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в соглашении с «Роснефтью» оговорены условия поставки нефтепродуктов, налажен контроль над использованием льготных лимитов ГСМ. Распределение горюче-смазочных материалов произведено по количеству фактически обрабатываемых площадей и с учетом заявок районных управлений сельского хозяйства.

Версия для печати