Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 марта 2012 | Архив

Банк развития Китая примет участие в работе инвестиционного совета при Правительстве Иркутской области

Банк развития Китая примет участие в работе инвестиционного совета при Правительстве Иркутской области. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области – министр экономического развития и промышленности Игорь Корнеев. Договоренность об этом была достигнута в рамках переговоров, которые провел Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев с представителями банка в рамках визита в Китай. Напомним, делегация Приангарья под руководством главы региона приняла участие в первом Российско-Китайском туристическом форуме, который прошел с 23 по 25 марта текущего года в Пекине.

Игорь Корнеев отметил, что заседание инвестиционного совета состоится в первой половине апреля текущего года. В рамках работы совета планируется обсудить с представителями банка Китая вопросы участия структуры в качестве кредитного института и инвестора в ряде проектов, реализуемых в Иркутской области, а также в роли участника проекта при головном кредитном учреждении со стороны России.

- Участие Китайского банка в работе инвестиционного совета при Правительстве Иркутской области, говорит о серьезных намерениях в отношении развития финансово-экономического сотрудничества в более качественный уровень, - подчеркнул Игорь Корнеев.

Банк Китая входит в число 20 крупнейших банков мира и имеет филиалы в десятках стран мира. Его капитализация составляет около 700 млрд. долларов США.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».