Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 марта 2012 | Архив

Банк развития Китая примет участие в работе инвестиционного совета при Правительстве Иркутской области

Банк развития Китая примет участие в работе инвестиционного совета при Правительстве Иркутской области. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области – министр экономического развития и промышленности Игорь Корнеев. Договоренность об этом была достигнута в рамках переговоров, которые провел Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев с представителями банка в рамках визита в Китай. Напомним, делегация Приангарья под руководством главы региона приняла участие в первом Российско-Китайском туристическом форуме, который прошел с 23 по 25 марта текущего года в Пекине.

Игорь Корнеев отметил, что заседание инвестиционного совета состоится в первой половине апреля текущего года. В рамках работы совета планируется обсудить с представителями банка Китая вопросы участия структуры в качестве кредитного института и инвестора в ряде проектов, реализуемых в Иркутской области, а также в роли участника проекта при головном кредитном учреждении со стороны России.

- Участие Китайского банка в работе инвестиционного совета при Правительстве Иркутской области, говорит о серьезных намерениях в отношении развития финансово-экономического сотрудничества в более качественный уровень, - подчеркнул Игорь Корнеев.

Банк Китая входит в число 20 крупнейших банков мира и имеет филиалы в десятках стран мира. Его капитализация составляет около 700 млрд. долларов США.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное