Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 апреля 2012 | Архив

Мезенцев привлечет финансы федерального бюджета

Фото: kommersant-irk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил подготовить сводную бюджетную заявку от региона для привлечения средств федерального бюджета на строительство и реконструкцию объектов, расположенных на территории области. Она должна быть сформирована до мая 2012г. При подготовке заявки приоритет будет отдан объектам капитального строительства высокой степени готовности.

Иркутская область сформирует сводную бюджетную заявку от региона на привлечение средств федерального бюджета для финансирования мероприятий по строительству и реконструкции различных объектов. Соответствующее поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Составлением заявки займутся минэкономразвития региона совместно с другими ведомствами и муниципальными образованиями.

Бюджетные заявки должны быть подготовлены на 2013г. и на плановый период 2014 и 2015гг. При их формировании приоритет для финансирования из федерального бюджета будет отдан объектам капитального строительства высокой степени готовности.

Как сообщает пресс-служба облправительства, сводная бюджетная заявка, утвержденная главой региона, будет представлена в федеральные министерства, аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, депутатам Госдумы от Иркутской области в мае 2012г. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».