СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 апреля 2012 | Архив

Иркутский губернатор проверит взрывные работы

Фото: baikal-forum-61.ru

В связи с жалобами жителей города Зимы на последствия ведущихся здесь взрывных работ, глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил спецкомиссии проверить работы по утилизации боеприпасов в окрестностях города. Комиссия также проверит деятельность рабочих групп, которые должны были рассмотреть вопрос минимизации негативных последствий утилизации взрывчатых веществ в муниципалитетах региона.

Специальная комиссия будет направлена в город Зима Иркутской области для проверки ведущихся здесь работ по утилизации старых боеприпасов. Соответствующее поручение дал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. «Прямая обязанность глав территорий – обеспечить спокойствие и безопасность жителей», - сказал Мезенцев.

Глава региона потребовал от членов комиссии проверить обоснованность жалоб местных жителей на последствия взрывных работ.

Стоит сказать, что ранее на заседании облправительства были сформированы рабочие группы из депутатов, представителей прокуратуры, сферы ЖКХ, общественных организаций, воинских частей, которые были направлены в муниципальные образования региона, где ведутся работы по утилизации старых боеприпасов. Их задачей было рассмотреть вопрос минимизации негативных последствий утилизации взрывчатых веществ. По словам иркутского губернатора, специальная комиссия также проверит деятельность этих рабочих групп. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.