Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 апреля 2012 | Архив

Иркутский губернатор проверит взрывные работы

Фото: baikal-forum-61.ru

В связи с жалобами жителей города Зимы на последствия ведущихся здесь взрывных работ, глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил спецкомиссии проверить работы по утилизации боеприпасов в окрестностях города. Комиссия также проверит деятельность рабочих групп, которые должны были рассмотреть вопрос минимизации негативных последствий утилизации взрывчатых веществ в муниципалитетах региона.

Специальная комиссия будет направлена в город Зима Иркутской области для проверки ведущихся здесь работ по утилизации старых боеприпасов. Соответствующее поручение дал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. «Прямая обязанность глав территорий – обеспечить спокойствие и безопасность жителей», - сказал Мезенцев.

Глава региона потребовал от членов комиссии проверить обоснованность жалоб местных жителей на последствия взрывных работ.

Стоит сказать, что ранее на заседании облправительства были сформированы рабочие группы из депутатов, представителей прокуратуры, сферы ЖКХ, общественных организаций, воинских частей, которые были направлены в муниципальные образования региона, где ведутся работы по утилизации старых боеприпасов. Их задачей было рассмотреть вопрос минимизации негативных последствий утилизации взрывчатых веществ. По словам иркутского губернатора, специальная комиссия также проверит деятельность этих рабочих групп. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.