Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 апреля 2012 | Архив

Иркутский губернатор проверит взрывные работы

Фото: baikal-forum-61.ru

В связи с жалобами жителей города Зимы на последствия ведущихся здесь взрывных работ, глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил спецкомиссии проверить работы по утилизации боеприпасов в окрестностях города. Комиссия также проверит деятельность рабочих групп, которые должны были рассмотреть вопрос минимизации негативных последствий утилизации взрывчатых веществ в муниципалитетах региона.

Специальная комиссия будет направлена в город Зима Иркутской области для проверки ведущихся здесь работ по утилизации старых боеприпасов. Соответствующее поручение дал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. «Прямая обязанность глав территорий – обеспечить спокойствие и безопасность жителей», - сказал Мезенцев.

Глава региона потребовал от членов комиссии проверить обоснованность жалоб местных жителей на последствия взрывных работ.

Стоит сказать, что ранее на заседании облправительства были сформированы рабочие группы из депутатов, представителей прокуратуры, сферы ЖКХ, общественных организаций, воинских частей, которые были направлены в муниципальные образования региона, где ведутся работы по утилизации старых боеприпасов. Их задачей было рассмотреть вопрос минимизации негативных последствий утилизации взрывчатых веществ. По словам иркутского губернатора, специальная комиссия также проверит деятельность этих рабочих групп. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.