Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 апреля 2012 | Архив

В Иркутской области утвержден план на 2012г. по реализации стратегии развития Сибири

В Приангарье утвержден план мероприятий на 2012г. по реализации стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020г. Соответствующее распоряжение подписал губернатор, председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В план вошли мероприятия по реализации долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2011-2012гг., комплексных мер по развитию угольной промышленности в регионе, предусматривающих стимулирование увеличения добычи и использования угля, внедрение современных инновационных и энергосберегающих технологий добычи, обогащения и переработки. В план также включены мероприятия по реализации мер по развитию нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Напомним, в плане обозначены несколько основных направлений социально-экономического развития, в том числе создание условий для эффективного развития экономики, мероприятия по созданию условий для комфортного проживания населения, включающие реализацию областных целевых программ развития жилищного строительства с учетом показателей ввода жилья, оказание содействия в организации подготовки специалистов по основным и дополнительным программам профессионального образования по профессиям и специальностям сферы сохранения и распространения культуры.

Планом также определены мероприятия, направленные на развитие внешнеэкономического сотрудничества и решение экологических вопросов.

Предусмотрена разработка комплекса мер по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в Иркутской области. Контроль за выполнением плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Сибири в Иркутской области возложен на заместителя председателя правительства Иркутской области, министра экономического развития и промышленности Игоря Корнеева.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.