СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 апреля 2012 | Архив

В Иркутской области утвержден план на 2012г. по реализации стратегии развития Сибири

В Приангарье утвержден план мероприятий на 2012г. по реализации стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020г. Соответствующее распоряжение подписал губернатор, председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В план вошли мероприятия по реализации долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2011-2012гг., комплексных мер по развитию угольной промышленности в регионе, предусматривающих стимулирование увеличения добычи и использования угля, внедрение современных инновационных и энергосберегающих технологий добычи, обогащения и переработки. В план также включены мероприятия по реализации мер по развитию нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Напомним, в плане обозначены несколько основных направлений социально-экономического развития, в том числе создание условий для эффективного развития экономики, мероприятия по созданию условий для комфортного проживания населения, включающие реализацию областных целевых программ развития жилищного строительства с учетом показателей ввода жилья, оказание содействия в организации подготовки специалистов по основным и дополнительным программам профессионального образования по профессиям и специальностям сферы сохранения и распространения культуры.

Планом также определены мероприятия, направленные на развитие внешнеэкономического сотрудничества и решение экологических вопросов.

Предусмотрена разработка комплекса мер по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в Иркутской области. Контроль за выполнением плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Сибири в Иркутской области возложен на заместителя председателя правительства Иркутской области, министра экономического развития и промышленности Игоря Корнеева.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.