Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев проследит за финансированием народов

Фото: primamedia.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев поручил проверить, как используются средства областного бюджета, направленные на поддержку малых народов. По его словам, от эффективности использования этих денег зависит результат реализации программы по поддержке КМНС. Мезенцев также потребовал взять под особый контроль строительство жилья для тофаларов.

Министерство экономического развития Иркутской области проверит эффективность использования средств регионального бюджета, направленных на поддержку коренных малочисленных народов в 2011г. в рамках целевой программы «Социальное развитие коренных малочисленных народов Иркутской области на 2011-2013гг.». Такое поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев.

В прошлом году на реализацию программы было предусмотрено 12,2 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба облправительства, фактическое освоение средств в 2011г. составило 12,1 млн. рублей, или 99% к плану финансирования. Не освоено средств на сумму 136,5 тыс. рублей. «От эффективности использования средств зависит результат реализации программы, все мероприятия которой направлены на создание условий для социального развития коренных малочисленных народов, защиты их исконной среды обитания, традиционного образа жизни», - заявил Мезенцев.

В министерстве социального развития региона рассказали, что в 2011г. в рамках программы по поддержке коренных и малочисленных народов была оказана помощь в приобретении лошадей, заключены договоры на поставку мини-пилорам для общин Катангского района. Также для общин эвенков и тофаларов Качугского и Нижнеудинского районов куплены радиостанция дальнего действия, лодочные моторы и бензиновые генераторы. Кроме того, для нужд родовых тофаларских общин были приобретены строительные материалы и оборудование, необходимое для ремонта мостов и конно-пеших троп.

Добавим, что в рамках своего поручения иркутский губернатор также потребовал поставить под особый контроль строительство жилья для тофаларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.