Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 апреля 2012 | Архив

Иркутских дольщиков поддержал губернатор

По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева его зам Иван Хоменко провел встречу с дольщиками жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Хоменко заявил, что облправительство будет контролировать ход строительства второй очереди этого объекта. В частности, планируется проведение еженедельных совещаний с подрядными и субподрядными организациями «Иннокентьевской слободы». Часть объектов жилого комплекса будет сдана в мае этого года.

Строительство второй очереди жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске будет контролировать облправительство. Об этом заявил замгубернатора Иркутской области Иван Хоменко, который по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева встретился с участниками долевого строительства этого объекта.

Хоменко рассказал, что компания-застройщик согласовала с правительством поэтапный график сдачи всех блок-секций. Ввод в эксплуатацию наиболее готовых корпусов планируется в мае этого года. Сдача остальных блок-секций будет проходить с октября по декабрь. Всего во второй очереди «Иннокентьевской слободы» запроектировано более 200 квартир.

Контролировать соблюдение графика сдачи объекта поручено министру строительства, дорожного хозяйства региона Владимиру Парьеву. Кроме того, планируется проводить еженедельные совещания с подрядными и субподрядными организациями «Иннокентьевской слободы».

В ходе встречи с дольщиками замгубернатора также отметил, что с Байкальским банком Сбербанка России достигнута договоренность о разблокировке активов, находящихся в залоге под кредит, выданный на строительство «Иннокентьевской слободы». 70% средств, полученных от продажи коммерческой недвижимости застройщика, будут направляться на организацию строительных работ.

Напомним, что этот жилой комплекс должны были сдать в 2008г. Однако из-за проблем с финансированием работы затянулись. В 2010г. иркутский губернатор взял под личный контроль ход строительства. В результате в прошлом году ключи от квартир получили более 400 дольщиков первой очереди. Мезенцев также лично встречался с участниками долевого строительства.

Стоит сказать, что Иван Хоменко вместе с Владимиром Парьевым и руководителем региональной службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Денисом Вороновым посетили еще одну строительную площадку на улице Баумана. Здесь идет возведение группы многоэтажных домов, где застройщиком выступает общественная организация ветеранов боевых действий в Чеченской Республике и других «горячих» точках «Патриот». Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, первые три блок-секции жилого комплекса должны были сдаваться в 2009г. Дольщики «Патриота» обратились за помощью к Дмитрию Мезенцеву. По поручению главы региона была найдена компания, которая взялась достроить объект. Она приступила к работам в январе 2012г. Жилые корпуса должны быть сданы в эксплуатацию в конце апреля.  

Версия для печати