Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
9 апреля 2012 | Архив

Иркутских дольщиков поддержал губернатор

По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева его зам Иван Хоменко провел встречу с дольщиками жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Хоменко заявил, что облправительство будет контролировать ход строительства второй очереди этого объекта. В частности, планируется проведение еженедельных совещаний с подрядными и субподрядными организациями «Иннокентьевской слободы». Часть объектов жилого комплекса будет сдана в мае этого года.

Строительство второй очереди жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске будет контролировать облправительство. Об этом заявил замгубернатора Иркутской области Иван Хоменко, который по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева встретился с участниками долевого строительства этого объекта.

Хоменко рассказал, что компания-застройщик согласовала с правительством поэтапный график сдачи всех блок-секций. Ввод в эксплуатацию наиболее готовых корпусов планируется в мае этого года. Сдача остальных блок-секций будет проходить с октября по декабрь. Всего во второй очереди «Иннокентьевской слободы» запроектировано более 200 квартир.

Контролировать соблюдение графика сдачи объекта поручено министру строительства, дорожного хозяйства региона Владимиру Парьеву. Кроме того, планируется проводить еженедельные совещания с подрядными и субподрядными организациями «Иннокентьевской слободы».

В ходе встречи с дольщиками замгубернатора также отметил, что с Байкальским банком Сбербанка России достигнута договоренность о разблокировке активов, находящихся в залоге под кредит, выданный на строительство «Иннокентьевской слободы». 70% средств, полученных от продажи коммерческой недвижимости застройщика, будут направляться на организацию строительных работ.

Напомним, что этот жилой комплекс должны были сдать в 2008г. Однако из-за проблем с финансированием работы затянулись. В 2010г. иркутский губернатор взял под личный контроль ход строительства. В результате в прошлом году ключи от квартир получили более 400 дольщиков первой очереди. Мезенцев также лично встречался с участниками долевого строительства.

Стоит сказать, что Иван Хоменко вместе с Владимиром Парьевым и руководителем региональной службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Денисом Вороновым посетили еще одну строительную площадку на улице Баумана. Здесь идет возведение группы многоэтажных домов, где застройщиком выступает общественная организация ветеранов боевых действий в Чеченской Республике и других «горячих» точках «Патриот». Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, первые три блок-секции жилого комплекса должны были сдаваться в 2009г. Дольщики «Патриота» обратились за помощью к Дмитрию Мезенцеву. По поручению главы региона была найдена компания, которая взялась достроить объект. Она приступила к работам в январе 2012г. Жилые корпуса должны быть сданы в эксплуатацию в конце апреля.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».