Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 апреля 2012 | Архив

Музей авиации будет открыт в дни празднования 75-летия Иркутской области

Музей авиации должен быть открыт в дни празднования 75-летия Иркутской области. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев министерству культуры и архивов и министерству имущественных отношений региона на заседании комиссии по оперативным вопросам.

Министр культуры и архивов региона Вера Кутищева сообщила, что областное государственное учреждение «Музей авиации Иркутской области» создано и выделены средства на его содержание. В областную собственность принято восемь самолетов и два вертолета. В настоящее время решается вопрос о том, где на территории областного центра музей будет расположен. Ответственные за решение этой проблемы отчитаются о проделанной работе на комиссии по оперативным вопросам в середине мая 2012 года.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в сентябре иркутяне должны увидеть современный музей авиации под открытым небом с интересной экспозицией.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.