Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 апреля 2012 | Архив

Музей авиации будет открыт в дни празднования 75-летия Иркутской области

Музей авиации должен быть открыт в дни празднования 75-летия Иркутской области. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев министерству культуры и архивов и министерству имущественных отношений региона на заседании комиссии по оперативным вопросам.

Министр культуры и архивов региона Вера Кутищева сообщила, что областное государственное учреждение «Музей авиации Иркутской области» создано и выделены средства на его содержание. В областную собственность принято восемь самолетов и два вертолета. В настоящее время решается вопрос о том, где на территории областного центра музей будет расположен. Ответственные за решение этой проблемы отчитаются о проделанной работе на комиссии по оперативным вопросам в середине мая 2012 года.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в сентябре иркутяне должны увидеть современный музей авиации под открытым небом с интересной экспозицией.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.