Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 апреля 2012 | Архив

Музей авиации будет открыт в дни празднования 75-летия Иркутской области

Музей авиации должен быть открыт в дни празднования 75-летия Иркутской области. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев министерству культуры и архивов и министерству имущественных отношений региона на заседании комиссии по оперативным вопросам.

Министр культуры и архивов региона Вера Кутищева сообщила, что областное государственное учреждение «Музей авиации Иркутской области» создано и выделены средства на его содержание. В областную собственность принято восемь самолетов и два вертолета. В настоящее время решается вопрос о том, где на территории областного центра музей будет расположен. Ответственные за решение этой проблемы отчитаются о проделанной работе на комиссии по оперативным вопросам в середине мая 2012 года.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в сентябре иркутяне должны увидеть современный музей авиации под открытым небом с интересной экспозицией.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.