Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2012 | Архив

Музей авиации будет открыт в дни празднования 75-летия Иркутской области

Музей авиации должен быть открыт в дни празднования 75-летия Иркутской области. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев министерству культуры и архивов и министерству имущественных отношений региона на заседании комиссии по оперативным вопросам.

Министр культуры и архивов региона Вера Кутищева сообщила, что областное государственное учреждение «Музей авиации Иркутской области» создано и выделены средства на его содержание. В областную собственность принято восемь самолетов и два вертолета. В настоящее время решается вопрос о том, где на территории областного центра музей будет расположен. Ответственные за решение этой проблемы отчитаются о проделанной работе на комиссии по оперативным вопросам в середине мая 2012 года.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в сентябре иркутяне должны увидеть современный музей авиации под открытым небом с интересной экспозицией.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.