Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 апреля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев продолжит поддержку аграриев

Фото: ccc.ru

В ходе встречи с руководителями предприятий АПК Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев заявил: «В этом году мы сохраняем прежнюю сумму на реализацию инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Считаю очень важным, чтобы эти проекты работали не год или два, а стали постоянными». Мезенцев также посетил обособленное подсобное хозяйство «Сибирь», где проверил результаты реализацию инвестиционного проекта в сфере развития молочного животноводства.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил обособленное подсобное хозяйство «Сибирь», которое входит в состав интеграционного объединения СХОАО «Белореченское». Глава региона проверил результаты реализации инвестиционного проекта в сфере развития молочного животноводства.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства Кузьма Алдаров, на эти цели из областного бюджета было выделено 32,6 млн. рублей. В рамках реализации инвестпроекта была введена в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса на тысячу голов. Замминистра также отметил, что при строительстве коровника использованы новейшие технологии, включающие применение современных материалов для внутренней отделки помещений. Само помещение оборудовано высокотехнологичным оборудованием.

Иркутский губернатор в ходе визита осмотрел площадку под строительство второй очереди молочного комплекса. Основные работы запланированы на 2012г. Гендиректор «Белореченского» Гавриил Франтенко рассказала, что здесь предполагается построить коровник для беспривязного содержания 500 голов.

После посещения молочной фермы Дмитрий Мезенцев провел встречу с руководителями предприятий агропромышленного комплекса Иркутской области. Глава региона заявил, что облправительство продолжит поддерживать инвестпроекты в сельском хозяйстве: «Я хочу подтвердить, что в этом году мы сохраняем прежнюю сумму на реализацию инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Считаю очень важным, чтобы эти проекты работали не год или два, а стали постоянными».

Кроме того, губернатор обсудил с сельхозтоваропроизводителями программу развития АПК региона. Стороны рассмотрели вопросы сохранения и увеличения объемов производства, поголовья крупного рогатого скота, переработки и реализации сельхозпродукции. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».