Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев продолжит поддержку аграриев

Фото: ccc.ru

В ходе встречи с руководителями предприятий АПК Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев заявил: «В этом году мы сохраняем прежнюю сумму на реализацию инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Считаю очень важным, чтобы эти проекты работали не год или два, а стали постоянными». Мезенцев также посетил обособленное подсобное хозяйство «Сибирь», где проверил результаты реализацию инвестиционного проекта в сфере развития молочного животноводства.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил обособленное подсобное хозяйство «Сибирь», которое входит в состав интеграционного объединения СХОАО «Белореченское». Глава региона проверил результаты реализации инвестиционного проекта в сфере развития молочного животноводства.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства Кузьма Алдаров, на эти цели из областного бюджета было выделено 32,6 млн. рублей. В рамках реализации инвестпроекта была введена в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса на тысячу голов. Замминистра также отметил, что при строительстве коровника использованы новейшие технологии, включающие применение современных материалов для внутренней отделки помещений. Само помещение оборудовано высокотехнологичным оборудованием.

Иркутский губернатор в ходе визита осмотрел площадку под строительство второй очереди молочного комплекса. Основные работы запланированы на 2012г. Гендиректор «Белореченского» Гавриил Франтенко рассказала, что здесь предполагается построить коровник для беспривязного содержания 500 голов.

После посещения молочной фермы Дмитрий Мезенцев провел встречу с руководителями предприятий агропромышленного комплекса Иркутской области. Глава региона заявил, что облправительство продолжит поддерживать инвестпроекты в сельском хозяйстве: «Я хочу подтвердить, что в этом году мы сохраняем прежнюю сумму на реализацию инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Считаю очень важным, чтобы эти проекты работали не год или два, а стали постоянными».

Кроме того, губернатор обсудил с сельхозтоваропроизводителями программу развития АПК региона. Стороны рассмотрели вопросы сохранения и увеличения объемов производства, поголовья крупного рогатого скота, переработки и реализации сельхозпродукции. 

Версия для печати
Главное