Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 апреля 2012 | Архив

Правительство Иркутской области подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Фонд развития ДВ и Байкальского региона»

Правительство Приангарья подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Подписи под документом поставили губернатор-председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и генеральный директор ОАО «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий Алексеев.

Как отмечено в документе, стороны намерены осуществлять взаимодействие при решении приоритетных задач социально-экономического развития Иркутской области, укрепления экономического и промышленного потенциала региона. Стороны также договорились предпринимать совместные действия для рассмотрения возможности организации финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых в том числе на условиях государственно-частного партнерства, реализация которых планируется на территории Приангарья. В рамках соглашения Правительство региона и «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» намерены осуществлять обмен информацией об инвестиционных проектах, сотрудничать в подготовке заключений по инвестиционным проектам и принимать участие в организации финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также стороны приняли решение проводить встречи своих представителей для обсуждения хода выполнения соглашения, координации и выработки совместных мероприятий и программ.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.