Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 апреля 2012 | Архив

Правительство Иркутской области подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Фонд развития ДВ и Байкальского региона»

Правительство Приангарья подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Подписи под документом поставили губернатор-председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и генеральный директор ОАО «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий Алексеев.

Как отмечено в документе, стороны намерены осуществлять взаимодействие при решении приоритетных задач социально-экономического развития Иркутской области, укрепления экономического и промышленного потенциала региона. Стороны также договорились предпринимать совместные действия для рассмотрения возможности организации финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых в том числе на условиях государственно-частного партнерства, реализация которых планируется на территории Приангарья. В рамках соглашения Правительство региона и «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» намерены осуществлять обмен информацией об инвестиционных проектах, сотрудничать в подготовке заключений по инвестиционным проектам и принимать участие в организации финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также стороны приняли решение проводить встречи своих представителей для обсуждения хода выполнения соглашения, координации и выработки совместных мероприятий и программ.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».