Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 апреля 2012 | Архив

Мезенцев: нельзя допустить прошлогодней ситуации с лесными пожарами

Фото: rnd.cnews.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев поручил в ближайшее время разработать план по профилактике и борьбе с лесными пожарами. По поручению Мезенцева был приобретен беспилотный летательный аппарат для мониторинга лесопожарной обстановки. По словам главы региона, в этом году на технику и увеличение штата специалистов были выделены должные средства.

В Иркутской области провели тестовый полет беспилотного летательного аппарата Zala 421-04V. Его основное назначение - мониторинг лесопожарной обстановки. Беспилотник был приобретен по поручению губернатора региона Дмитрия Мезенцева. На эти цели из областного бюджета было выделено 4,7 млн. рублей. Как отметил временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин, в дальнейшем приобретенную технику можно использовать и для борьбы с незаконными вырубками леса, и при поиске пропавших людей.

Кроме того по итогам видеоконференции, которую провел с регионами премьер-министр РФ Владимир Путин, Мезенцев поручил рассмотреть на ближайшем заседании регионального совета план по профилактике и борьбе с возгораниями в лесах. «Необходимо усилить межведомственное взаимодействие, чтобы избежать тех последствий, которые случились, в частности, в Братске и Братском районе. В текущем году увеличилось количество парашютистов-пожарных, из областного бюджета выделено гораздо больше средств, которые пойдут на приобретение пожарно-химических станций, на содержание профессионалов, которые обеспечивают пожарную безопасность, а также на приобретение техники», - сказал глава региона.

Добавим, что за прошедшие сутки лесных пожаров в Иркутской области не зафиксировано.

Версия для печати
Главное