Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 апреля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев будет управлять с помощью информационных технологий

Фото: mygazeta.com

По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в регионе будет создан координационный совет по реализации задач в сфере применения информационных технологий. Его задачи - развитие информационных технологий и их применение для повышения эффективности управления социальными и экономическими процессами.

Координационный совет по реализации задач в сфере применения информационных технологий будет создан в Иркутской области - постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Мезенцев. По его словам, совет создается в целях координации деятельности для повышения эффективности управления социальными и экономическими процессами.

Среди задач нового органа - определение главных направлений развития информационных технологий на территории региона и их применение. В функции совета входит координация деятельности исполнительных органов власти, органов местного самоуправления и организаций в сфере применения информационных технологий, а также подготовка предложений по развитию и совершенствованию правовой и методической баз в рамках применения информационных технологий. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.