блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 апреля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев дал три дня на уборку

Фото: ogirk.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев после аномально обильного снегопада поручил привести дороги в регионе в надлежащее состояние. На устранение проблем Мезенцев дал три дня. Глава региона также потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварий на электрических сетях.

В связи с ухудшением погодных условий в Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев потребовал привести дороги региона в надлежащее состояние. Такое поручение он дал министерству строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, Дорожной службе региона, мэрии Иркутска.

Дело в том, что за сутки в регионе выпала двухмесячная норма осадков. Из-за снегопада были задержаны авиарейсы, закрыты федеральные трассы. «Я убежден, администрация Иркутска приложит все усилия, чтобы в кратчайшие сроки привести дороги областного центра в порядок. Силами Дорожной службы в течение трех дней будет обеспечен комфортный и беспрепятственный проезд на дорогах областного значения», - заявил иркутский губернатор.

Кроме того глава региона поручил ликвидировать последствия аварий на электрических сетях в южных районах Иркутской области. Как заявили в министерстве жилищной политики и транспорта Иркутской области, электроснабжение восстановлено в Черемхово, Ангарске и Иркутском районе, в ближайшее время работы будут завершены в Усолье-Сибирском.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.