блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский готов к приему гостей на Байкальский форум

И.о. губернатора Иркутской области остался доволен готовностью деловой площадки V Байкальского форума к приему делегаций из регионов РФ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня глава региона побывал на выставочных павильонах, где пройдут пленарные заседания БЭФ. Как отметил Игорь Есиповский, в этом году форум станет серьезной площадкой для того, чтобы презентовать не только Иркутскую область, но и весь Сибирско-Дальневосточный регион.

«Подготовка к БЭФу идет по плану. На три-четыре дня из колеи нас выбило землетрясение, но мы успеваем. БЭФ – это та площадка, которая позволит нам заявить о наших проблемах, претензиях к существующему положению дел, презентовать наши подходы и попытаться обговорить пути решения назревших проблем. Я твердо убежден, что Байкальский экономический форум – это мощнейший рычаг, который позволит продвинуть наши идеи и возможности вперед. Мы все силы приложим для того, чтобы использовать эту площадку по максимуму для реализации всех тех задумок, проектов, которые сегодня уже находятся фактически в степени готовности номер один», – отметил глава региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.