Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский готов к приему гостей на Байкальский форум

И.о. губернатора Иркутской области остался доволен готовностью деловой площадки V Байкальского форума к приему делегаций из регионов РФ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня глава региона побывал на выставочных павильонах, где пройдут пленарные заседания БЭФ. Как отметил Игорь Есиповский, в этом году форум станет серьезной площадкой для того, чтобы презентовать не только Иркутскую область, но и весь Сибирско-Дальневосточный регион.

«Подготовка к БЭФу идет по плану. На три-четыре дня из колеи нас выбило землетрясение, но мы успеваем. БЭФ – это та площадка, которая позволит нам заявить о наших проблемах, претензиях к существующему положению дел, презентовать наши подходы и попытаться обговорить пути решения назревших проблем. Я твердо убежден, что Байкальский экономический форум – это мощнейший рычаг, который позволит продвинуть наши идеи и возможности вперед. Мы все силы приложим для того, чтобы использовать эту площадку по максимуму для реализации всех тех задумок, проектов, которые сегодня уже находятся фактически в степени готовности номер один», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.