Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский готов к приему гостей на Байкальский форум

И.о. губернатора Иркутской области остался доволен готовностью деловой площадки V Байкальского форума к приему делегаций из регионов РФ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня глава региона побывал на выставочных павильонах, где пройдут пленарные заседания БЭФ. Как отметил Игорь Есиповский, в этом году форум станет серьезной площадкой для того, чтобы презентовать не только Иркутскую область, но и весь Сибирско-Дальневосточный регион.

«Подготовка к БЭФу идет по плану. На три-четыре дня из колеи нас выбило землетрясение, но мы успеваем. БЭФ – это та площадка, которая позволит нам заявить о наших проблемах, претензиях к существующему положению дел, презентовать наши подходы и попытаться обговорить пути решения назревших проблем. Я твердо убежден, что Байкальский экономический форум – это мощнейший рычаг, который позволит продвинуть наши идеи и возможности вперед. Мы все силы приложим для того, чтобы использовать эту площадку по максимуму для реализации всех тех задумок, проектов, которые сегодня уже находятся фактически в степени готовности номер один», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.