Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 апреля 2012 | Архив

Электроснабжение в Иркутской области восстановлено

В Приангарье электроснабжение, которое было нарушено в результате погодных условий 23 апреля, восстановлено. Об этом Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области Дмитрию Мезенцеву доложил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин.

Напомним, в результате усиления ветра до 21 м/сек и обильных осадков в виде мокрого снега утром 23 апреля в южных районах Приангарья произошли аварийные отключения линий электропередач. Без электроснабжения остались 3 тыс. 625 жилых домов, где проживает более 16 тысяч человек, два теплоисточника, девять объектов социальной сферы в городе Иркутске, Иркутском, Ангарском, Усольском, Черемховском, Нукутском районах.

Петр Воронин сообщил, что к 24:00 часам 23 апреля все жилые дома и объекты социальной сферы были подключены к электроснабжению. Последние включения состоялись в 22:00 часа в пос. Ново-Разводная Иркутского района, в 23:15 электричество восстановлено в деревнях Ивановка и Владимировка Ангарского района и поселках Тольяны и Ходарей Усольского района. Ремонтные работы выполнили подразделения ОАО «Иркутская электросетевая компания» и ГУЭП «Облкоммунэнерго». Рабочий режим теплоисточников был восстановлен в кратчайшие сроки.

Как сообщил главе региона министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Владимир Парьев, на региональных дорогах работы по устранению последствий снегопада близки к завершению. Отрыто движение транспорта на основных трассах. По данным на 14:00 часов 24 апреля ограничен проезд пассажирского автотранспорта по автомобильной дороге Баяндай – Еланцы – Хужир. Продолжается расчистка перевала Согдиондон в Мамско-Чуйском районе, проезд открыт в одну колею. Автомобильная дорога Иркутск - Листвянка открыта для движения в 13:00 часов. На очистке дорог 23 апреля было задействовано 203 единицы техники.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное