Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 апреля 2012 | Архив

Электроснабжение в Иркутской области восстановлено

В Приангарье электроснабжение, которое было нарушено в результате погодных условий 23 апреля, восстановлено. Об этом Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области Дмитрию Мезенцеву доложил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин.

Напомним, в результате усиления ветра до 21 м/сек и обильных осадков в виде мокрого снега утром 23 апреля в южных районах Приангарья произошли аварийные отключения линий электропередач. Без электроснабжения остались 3 тыс. 625 жилых домов, где проживает более 16 тысяч человек, два теплоисточника, девять объектов социальной сферы в городе Иркутске, Иркутском, Ангарском, Усольском, Черемховском, Нукутском районах.

Петр Воронин сообщил, что к 24:00 часам 23 апреля все жилые дома и объекты социальной сферы были подключены к электроснабжению. Последние включения состоялись в 22:00 часа в пос. Ново-Разводная Иркутского района, в 23:15 электричество восстановлено в деревнях Ивановка и Владимировка Ангарского района и поселках Тольяны и Ходарей Усольского района. Ремонтные работы выполнили подразделения ОАО «Иркутская электросетевая компания» и ГУЭП «Облкоммунэнерго». Рабочий режим теплоисточников был восстановлен в кратчайшие сроки.

Как сообщил главе региона министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Владимир Парьев, на региональных дорогах работы по устранению последствий снегопада близки к завершению. Отрыто движение транспорта на основных трассах. По данным на 14:00 часов 24 апреля ограничен проезд пассажирского автотранспорта по автомобильной дороге Баяндай – Еланцы – Хужир. Продолжается расчистка перевала Согдиондон в Мамско-Чуйском районе, проезд открыт в одну колею. Автомобильная дорога Иркутск - Листвянка открыта для движения в 13:00 часов. На очистке дорог 23 апреля было задействовано 203 единицы техники.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.