прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 апреля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: на ликвидацию последствий загрязнения акватории Ангары нефтепродуктами будут выделены средства из резервного фонда Иркутской области

Губернатор-председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение выделить средства из резервного фонда Иркутской области на ликвидацию последствий загрязнения акватории Ангары нефтепродуктами. Напомним, 25 апреля в Черемховском районе обнаружено пятно, протяженностью около 10 км., ориентировочная масса разлитого дизтоплива – две тонны. Из-за угрозы попадания в магистральный водопровод нефтепродуктов водозабор Черемховского района был остановлен. В Черемхово в связи с этим введен режим повышенной готовности, в городе Свирске – режим ЧС.

Как сообщил заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Серебренников, который по поручению главы региона выехал в Черемховский район, закончена установка бонов для сбора нефтепродуктов. Для ликвидации последствий аварийного розлива нефтепродуктов привлечены силы и средства Ангарского регионального нефтепроводного управления и АСС Иркутской области, оперативная группа Главного управления и оперативная группа Черемховского пожарного гарнизона.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, последствия загрязнения планируется ликвидировать к 19.00 26 апреля.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати