Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: на ликвидацию последствий загрязнения акватории Ангары нефтепродуктами будут выделены средства из резервного фонда Иркутской области

Губернатор-председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение выделить средства из резервного фонда Иркутской области на ликвидацию последствий загрязнения акватории Ангары нефтепродуктами. Напомним, 25 апреля в Черемховском районе обнаружено пятно, протяженностью около 10 км., ориентировочная масса разлитого дизтоплива – две тонны. Из-за угрозы попадания в магистральный водопровод нефтепродуктов водозабор Черемховского района был остановлен. В Черемхово в связи с этим введен режим повышенной готовности, в городе Свирске – режим ЧС.

Как сообщил заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Серебренников, который по поручению главы региона выехал в Черемховский район, закончена установка бонов для сбора нефтепродуктов. Для ликвидации последствий аварийного розлива нефтепродуктов привлечены силы и средства Ангарского регионального нефтепроводного управления и АСС Иркутской области, оперативная группа Главного управления и оперативная группа Черемховского пожарного гарнизона.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, последствия загрязнения планируется ликвидировать к 19.00 26 апреля.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.