Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
26 апреля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: на ликвидацию последствий загрязнения акватории Ангары нефтепродуктами будут выделены средства из резервного фонда Иркутской области

Губернатор-председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение выделить средства из резервного фонда Иркутской области на ликвидацию последствий загрязнения акватории Ангары нефтепродуктами. Напомним, 25 апреля в Черемховском районе обнаружено пятно, протяженностью около 10 км., ориентировочная масса разлитого дизтоплива – две тонны. Из-за угрозы попадания в магистральный водопровод нефтепродуктов водозабор Черемховского района был остановлен. В Черемхово в связи с этим введен режим повышенной готовности, в городе Свирске – режим ЧС.

Как сообщил заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Серебренников, который по поручению главы региона выехал в Черемховский район, закончена установка бонов для сбора нефтепродуктов. Для ликвидации последствий аварийного розлива нефтепродуктов привлечены силы и средства Ангарского регионального нефтепроводного управления и АСС Иркутской области, оперативная группа Главного управления и оперативная группа Черемховского пожарного гарнизона.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, последствия загрязнения планируется ликвидировать к 19.00 26 апреля.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».