Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2012 | Архив

Мезенцев провел чрезвычайное совещание

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев прибыл в город Свирск, где провел заседание комиссии по ЧС. Обсуждались вопросы ликвидации последствий загрязнения нефтепродуктами акватории реки Ангары. Глава региона сообщил, что для очистки воды будет доставлено пять тонн активированного угля. В настоящее время подача воды из реки остановлена, для жителей городов организована доставка воды автомобилями.
В город Свирск Черемховского района прибыл губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Как сообщил глава региона, он намерен на месте разобраться с последствиями загрязнения нефтепродуктами акватории реки Ангары.
Напомним, что ранее в реке было обнаружено пятно, протяженностью около 10 км, ориентировочная масса разлитого дизтоплива составляла две тонны. Из-за угрозы попадания в магистральный водопровод нефтепродуктов водозабор Черемховского района был остановлен. В результате в Черемхово был введен режим повышенной готовности, в Свирске – режим ЧС.
Мезенцев провел в Свирске заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор отметил, что, пока идет ликвидация загрязнения, население не должно испытывать недостатка в питьевой воде. Мезенцеву доложили, что в настоящее для поставки воды жителям работает 17 автоцистерн. Глава региона поставил задачу приобрести пять резервных машин за счет средств областного бюджета.
Кроме того, населению поставляется бесплатно бутилированная вода. Отметим, что по распоряжению главы региона сегодня службой потребительского рынка и лицензирования из Иркутска и Ангарска для населения Черемхово, Свирска и поселка Михайловка было отправлено 80 тонн питьевой воды. Помимо этого Дмитрий Мезенцев поручил направить в лечебные учреждения достаточное количество антисептиков для обработки посуды.
Глава региона также сообщил, что договорился с руководством посольства РФ в КНР и заместителем министра охраны окружающей среды КНР Пань Юэ о поставке в регион пяти тонн активированного угля для очистки воды в Черемховском районе. Он должен быть доставлен в область 28 апреля.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.