прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 мая 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев зовет монгольских производителей в Иркутск

Создание в Иркутске Торгового Дома производителей Монголии обсудили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр иностранных дел и торговли Монголии господин Гомбожав Занданшатар. Стороны отметили, что внешнеторговый оборот региона с этой страной в 2011г. достиг 412,8 млн. долларов США. Доля Иркутской области в экспортно-импортных операциях России и Монголии за прошлый год составила 26%.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с министром иностранных дел и торговли Монголии господином Гомбожавом Занданшатаром. Они обсудили возможность создания в Иркутске Торгового Дома производителей Монголии.

Как сообщил принимавший участие во встрече министр экономического развития Игорь Корнеев, по итогам 2011г. внешнеторговый оборот Иркутской области с Монголией составил 412,8 млн. долларов США, в том числе экспорт – 401,5 млн. долларов США, импорт – 11,3 млн. долларов США. Доля региона в экспортно-импортных операциях России и Монголии за прошлый год составила 26%.

По словам министра, повышенным спросом в Иркутской области пользуются товары потребительского назначения из Монголии: мясо и мясопродукты, минералы, обувь, изделия из верблюжьей шерсти и кашемира, ковры.

Напомним, что между регионом и Монголией развивается сотрудничество и по другим направлениям. В частности налажено взаимодействие научных институтов СО РАН и Академии наук Монголии и высших учебных заведений Иркутской области в сфере совместных научных разработок, подготовки кадров, послевузовского образования. Кроме того иркутские дорожные организации участвуют в строительстве автодорог на территории соседней страны, осуществляется поставка оборудования для горнодобывающей промышленности Монголии.

Версия для печати