Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 мая 2012 | Архив

В Иркутской области научат жить в Прибайкалье

Губернатор Иркутской области поручил разработать программу для школьников «Я живу в Прибайкалье». В связи с этим в регионе объявлен конкурс на разработку учебно-методического пособия. Новая программа создается для «формирования региональных культурных традиций и развития у учащихся систематических знаний об Иркутской области». Победители конкурса на создание учебных пособий получат премии от 300 до 500 тыс. рублей.

Для использования в учебном процессе в школах Иркутской области будет разработана новая программа «Я живу в Прибайкалье». Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Глава региона рассказал, что для формирования региональных культурных традиций и развития у учащихся систематических знаний об Иркутской области в регионе объявлен конкурс на разработку учебно-методического пособия.

Сообщается, что такое пособие должно быть разработано для начального общего образования и основного общего образования, начального и среднего профессионального образования.

Работы победителей будут отмечены премиями. Их размер составит от 300 до 500 тыс. рублей. Оценивать работу авторов будет специальный совет, который определит девять победителей.

В состав совета войдут представители облправительства, регионального парламента, эксперты в сфере образования. К оценке работ также будут привлечены представители преподавательских коллективов, работающих в Иркутской области. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.