блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 мая 2012 | Архив

В Иркутской области научат жить в Прибайкалье

Губернатор Иркутской области поручил разработать программу для школьников «Я живу в Прибайкалье». В связи с этим в регионе объявлен конкурс на разработку учебно-методического пособия. Новая программа создается для «формирования региональных культурных традиций и развития у учащихся систематических знаний об Иркутской области». Победители конкурса на создание учебных пособий получат премии от 300 до 500 тыс. рублей.

Для использования в учебном процессе в школах Иркутской области будет разработана новая программа «Я живу в Прибайкалье». Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Глава региона рассказал, что для формирования региональных культурных традиций и развития у учащихся систематических знаний об Иркутской области в регионе объявлен конкурс на разработку учебно-методического пособия.

Сообщается, что такое пособие должно быть разработано для начального общего образования и основного общего образования, начального и среднего профессионального образования.

Работы победителей будут отмечены премиями. Их размер составит от 300 до 500 тыс. рублей. Оценивать работу авторов будет специальный совет, который определит девять победителей.

В состав совета войдут представители облправительства, регионального парламента, эксперты в сфере образования. К оценке работ также будут привлечены представители преподавательских коллективов, работающих в Иркутской области. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.