ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 мая 2012 | Архив

В Иркутской области научат жить в Прибайкалье

Губернатор Иркутской области поручил разработать программу для школьников «Я живу в Прибайкалье». В связи с этим в регионе объявлен конкурс на разработку учебно-методического пособия. Новая программа создается для «формирования региональных культурных традиций и развития у учащихся систематических знаний об Иркутской области». Победители конкурса на создание учебных пособий получат премии от 300 до 500 тыс. рублей.

Для использования в учебном процессе в школах Иркутской области будет разработана новая программа «Я живу в Прибайкалье». Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Глава региона рассказал, что для формирования региональных культурных традиций и развития у учащихся систематических знаний об Иркутской области в регионе объявлен конкурс на разработку учебно-методического пособия.

Сообщается, что такое пособие должно быть разработано для начального общего образования и основного общего образования, начального и среднего профессионального образования.

Работы победителей будут отмечены премиями. Их размер составит от 300 до 500 тыс. рублей. Оценивать работу авторов будет специальный совет, который определит девять победителей.

В состав совета войдут представители облправительства, регионального парламента, эксперты в сфере образования. К оценке работ также будут привлечены представители преподавательских коллективов, работающих в Иркутской области. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.