Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 мая 2012 | Архив

Мезенцев доверил Дом музыки Мацуеву

Фото: foto-planeta.com

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев передал исключительное право использования Дома Музыки Дениса Мацуева в Иркутске самому артисту. Это учреждение было открыто в 2011г. в честь 350-летия города. Как сообщает официальный сайт администрации Иркутской области, Дом Музыки будет использоваться для пропаганды культуры и искусства и как штаб-квартира фестиваля «Звезды на Байкале».

Народному артисту России Денису Мацуеву передано исключительное право использования Дома музыки Дениса Мацуева в Иркутске. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. «Очень важно, что в Иркутске появилось специальное здание для Дома музыки Дениса Мацуева. Жители Приангарья благодарны своему прославленному земляку за тот огромный объем работы, которую он проводит для того, чтобы Иркутск стал музыкальной столицей Восточной Сибири», - сказал глава региона.

Дом Музыки был открыт в прошлом году к 350-летию города. Это учреждение стало площадкой для выступлений молодых стипендиатов фонда «Новые имена», проведения мастер-классов, концертов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Мацуев может использовать Дом музыки как учреждение культуры для пропаганды культуры и искусства, как штаб-квартиру фестиваля «Звезды на Байкале». Напомним, что музыкант является художественным руководителем этого фестиваля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.