Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: улучшение качества авиаперевозок – принципиальный вопрос

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил подготовить предложения по развитию сети авиаперевозок и реконструкции местных аэропортов. По словам Мезенцева, необходимо установить авиасообщение как внутри региона, так и с другими субъектами РФ, а также со странами Юго-Восточной Азии. Глава области также потребовал обеспечить жителей региона приемлемыми ценами на билеты и тщательнее прорабатывать вопросы безопасности.

Заседание инвестиционного совета, на котором был рассмотрен проект «Модернизация парка региональных воздушных судов», провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Были рассмотрены перспективы развития авиасообщения внутри области, а также авиационная связь с другими субъектами РФ и странами Юго-Восточной Азии.

Губернатор дал поручение профильным министерствам совместно с авиакомпанией «Ангара» подготовить предложения по развитию сети региональных пассажирских перевозок и реконструкции местных аэропортов. По словам Мезенцева, в этой работе необходимо учесть возможность привлечения средств перевозчиков, облбюджета, а также включение предлагаемых инициатив в федеральные целевые программы. «Развитие авиаперевозок, улучшение качества этого вида услуг - принципиальный вопрос. Но это возможно только при приобретении новых самолетов. Сейчас мы ведем переговоры о приобретении для региона трех новых самолетов Ан-148. В этом году три машины должны прийти в область», – сказал глава региона.

Директор авиакомпании «Ангара» Анатолий Юртаев отметил, что в настоящее время эти самолеты проходят летные испытания, в Иркутск они поступят в сентябре текущего года.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о вхождении правительства Иркутской области в акционерный капитал авиакомпании «Ангара» в рамках приобретения доли в размере блокирующего пакета акций. «Представленный проект решает сразу две задачи - социальную и инвестиционную», - заявил зампред правительства региона Игорь Корнеев.

Иркутский губернатор добавил, что при развитии авиаперевозок должна учитываться социальная направленность. В частности, необходимо обеспечить жителей региона приемлемыми ценами на билеты, должны быть четко проработаны вопросы безопасности.  

Версия для печати