Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 мая 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: улучшение качества авиаперевозок – принципиальный вопрос

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил подготовить предложения по развитию сети авиаперевозок и реконструкции местных аэропортов. По словам Мезенцева, необходимо установить авиасообщение как внутри региона, так и с другими субъектами РФ, а также со странами Юго-Восточной Азии. Глава области также потребовал обеспечить жителей региона приемлемыми ценами на билеты и тщательнее прорабатывать вопросы безопасности.

Заседание инвестиционного совета, на котором был рассмотрен проект «Модернизация парка региональных воздушных судов», провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Были рассмотрены перспективы развития авиасообщения внутри области, а также авиационная связь с другими субъектами РФ и странами Юго-Восточной Азии.

Губернатор дал поручение профильным министерствам совместно с авиакомпанией «Ангара» подготовить предложения по развитию сети региональных пассажирских перевозок и реконструкции местных аэропортов. По словам Мезенцева, в этой работе необходимо учесть возможность привлечения средств перевозчиков, облбюджета, а также включение предлагаемых инициатив в федеральные целевые программы. «Развитие авиаперевозок, улучшение качества этого вида услуг - принципиальный вопрос. Но это возможно только при приобретении новых самолетов. Сейчас мы ведем переговоры о приобретении для региона трех новых самолетов Ан-148. В этом году три машины должны прийти в область», – сказал глава региона.

Директор авиакомпании «Ангара» Анатолий Юртаев отметил, что в настоящее время эти самолеты проходят летные испытания, в Иркутск они поступят в сентябре текущего года.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о вхождении правительства Иркутской области в акционерный капитал авиакомпании «Ангара» в рамках приобретения доли в размере блокирующего пакета акций. «Представленный проект решает сразу две задачи - социальную и инвестиционную», - заявил зампред правительства региона Игорь Корнеев.

Иркутский губернатор добавил, что при развитии авиаперевозок должна учитываться социальная направленность. В частности, необходимо обеспечить жителей региона приемлемыми ценами на билеты, должны быть четко проработаны вопросы безопасности.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».