Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 мая 2012 | Архив

Иркутский губернатор: кедры, которые мы сегодня посадили, через 70 лет станут мощными, как наш регион

Фото: vesti.irk.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в Национальном дне посадки леса. Глава региона вместе с членами правительства и представителями молодежных организаций высадили120 тысяч сеянцев хвойных деревьев. По словам Мезенцева, «Национальный день посадки леса – это еще один повод каждому жителю Прибайкалья задуматься над своим отношением к природе нашего края».

В Иркутской области в рамках Национального дня посадки леса было высажено 120 тысяч сеянцев хвойных деревьев на площади 40 га. Участие в этом мероприятии принял губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава региона вместе с членами облправительства, Байкальского молодежного клуба, школьных лесничеств посадили деревья в аллее, которая была заложена в дни VII Байкальского экономического форума. «Национальный день посадки леса – это еще один повод каждому жителю Прибайкалья задуматься над своим отношением к природе нашего края. А кедры, которые мы сегодня посадили, через 70 лет станут мощными, как наш регион», - сказал Мезенцев.

Стоит сказать, что лесовосстановительные мероприятия прошли во всех лесничествах Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 37,5 тысяч сеянцев сосны на площади 15 га было высажено в Хомутовском лесничестве. Как заявил вр.и.о. руководителя агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин, в 2012г. будет восстановлено 80 тысяч га лесных площадей. Ежегодно в области высаживается до 20 млн.сеянцев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».