Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 мая 2012 | Архив

Мезенцев: мы должны вкладывать в точки роста

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с мэрами Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО) основные направления работы и приоритеты развитиятерриторий. Глава региона потребовал от облправительства обратить особое внимание на инвестпроекты УОБО в сельском хозяйстве. По словам Мезенцева, в этом году из бюджета будет выделено 40 млн. рублей на строительство и ремонт дорог в округе. На совещании было заявлено, что продолжится строительство и ремонт социально-культурных объектов в УОБО.

Совещание с мэрами Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО) провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Участие в нем также приняли члены регионального правительства. Были обозначены основные направления работы и приоритеты развития округа.

Глава региона рассказал, что облправительство планирует внести изменения в бюджет и дополнительно предусмотреть 40 млн. рублей на строительство и ремонт дорог в округе. В прошлом году во всех муниципальных образованиях УОБО были разработаны целевые программы по развитию дорожной сети, подготовлена проектно-сметная документация.

Также в ходе совещания было отмечено, что в 2012г. в округе продолжится работа по строительству и ремонту социально-культурных объектов в различных территориях: детских домов, школ, больниц, домов культуры.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Анатолий Прокопьев отметил, что на сегодняшний день практически все районы округа приступили к весенне-полевым работам. Он добавил, что в 2011г. сельхозтоваропроизводители и крестьянско-фермерские хозяйства округа активно участвовали в реализации инвестиционных проектов.

По его словам, эта работа продолжается, и в ближайшее время будут сформированы новые проекты. В настоящее время в регионе

принято 148 заявок на реализацию инвестпроектов в сфере сельского хозяйства, из них 33 из УОБО. Дмитрий Мезенцев отметил: «Мы должны обратить особое внимание на заявки Усть-Ордынского Бурятского округа. При этом нужно понимать, что инвестпроекты – это не субсидия и не субвенция. Мы должны вкладывать в точки роста».

Кроме того, на совещании было заявлено, что в 2012г. в поселке Усть-Ордынский и Боханском районе будут открыты спортивные сооружения.

Министр культуры области Вера Кутищева сообщила, что по поручению губернатора разрабатывается программа «Культура Приангарья», в рамках которой будет предусмотрено строительство и проведение ремонта учреждений культуры, в том числе на территории округа.

Участники совещания также обсудили реализацию народных инициатив. Напомним, что на поддержку предложений, высказанных на народных сходах, в областном бюджете предусмотрено 500 млн. рублей. По словам Мезенцева, необходимо рассмотреть возможность осуществления инициатив, которые не войдут в основной перечень. 

Версия для печати
Главное