Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 мая 2012 | Архив

Иркутский губернатор: Власти окажут помощь пострадавшим от пожара в Братском районе

Правительство Иркутской области окажет материальную помощь жителям п. Бурнинские Вихоря, пострадавшим от пожара, в размере 100 тыс. рублей. Также совместно с администрацией Братского района Правительство поможет семьям в восстановлении сгоревших построек. Об этом заявил сегодня Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Соответствующие поручения даны заместителю Губернатора Иркутской области Сергею Серебренникову. Напомним, сегодня из-за усиления ветра до 30 м/с огонь локализованного лесного пожара перекинулся на населенный пункт. От пожара пострадали два двора.

Как проинформировал Губернатора начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, на тушении пожара задействовано 51 человек, 10 единиц техники.

По информации агентства лесного хозяйства Иркутской области, площадь лесного пожара 7 га. Пожар локализован. На его тушении дополнительно задействованы 36 человек пожарно-химической станции, лесной охраны, дополнительно направлена группа из 12 парашютистов-десантников Иркутской авиационной базы охраны лесов, работает 12 единиц техники.

Дмитрий Мезенцев обсудил ситуацию с прокурором Иркутской области Игорем Мельниковым. Как отметил Игорь Мельников, о результатах проверки действий должностных лиц на предмет своевременного реагирования и организацию тушения пожара глава региона будет проинформирован незамедлительно. Губернатор также потребовал объяснение от главы муниципального образования Александра Старухина. Надо отметить, что действия администрации Братского района во время лесных пожаров вызывали тревогу у ГУ МЧС и в 2011г.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».