Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2012 | Архив

Президент принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Иркутской области». Этим же Указом временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Ерощенко.

Полный текст Указа:

В связи с заявлением Губернатора Иркутской области Мезенцева Д. Ф. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Иркутской области Мезенцева Д.Ф. по собственному желанию.

2. Назначить Ерощенко Сергея Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Иркутской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями Губернатора Иркутской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.