Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 мая 2012 | Архив

Ерощенко засучил рукава

Фото: irk.ru

Вр.и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о необходимости решить в кратчайшие сроки проблему БЦБК. По его словам, комбинат должен стать безвредным, в противном случае «существование целлюлозно-бумажного комбината на Байкале вряд ли приемлемо». Ерощенко также сообщил о намерениях поменять структуру облправительства.

Одним из приоритетов своей работы вр.и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко назвал решение проблемы с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК). По его словам, с этой задачей нужно разобраться в кратчайшие сроки: «Такие комбинаты могут и должны быть абсолютно безвредны. В первую очередь мы должны предпринять усилия, чтобы побудить собственника сделать его таковым. Необходимы современные очистные сооружения, чтобы в результате своей деятельности БЦБК мог выбрасывать только пар. Для этого существуют современные технологии, по которым в Финляндии, например, работает 18 комбинатов. Если этого достичь не удастся, тогда, конечно, существование целлюлозно-бумажного комбината на Байкале вряд ли приемлемо. Решить проблему необходимо в кратчайшие сроки».

Добавим, что Ерощенко также познакомился с членами правительства Иркутской области. Главе региона их представил экс-губернатор Дмитрий Мезенцев. В свою очередь Ерощенко поблагодарил Мезенцева за проделанную работу: «Хочу поблагодарить Дмитрия Федоровича. За этот срок произошли серьезные сдвиги, особенно в бюджетной сфере. Я буду делать все, чтобы сохранить то, что наработано, и умножить».

В тоже время вр.и.о. губернатора отметил необходимость менять структуру облправительства. В частности он заявил, что будут введены должности министра транспорта и министра промышленности. В настоящее время в регионе существуют должности министра жилищной политики, энергетики и транспорта и министр экономического развития и промышленности.

Версия для печати