Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2012 | Архив

Сергей Ерощенко погасит долги

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поручил решить вопрос погашения задолженности по зарплате работникам ОАО «Автоколонна 1880». В настоящее время работники этого предприятия проводят забастовку, в связи с чем на иркутском автовокзале не работают кассы и диспетчерская служба. Как сообщили представители облправительства, долги по зарплате за три месяца и положенная компенсация будут выплачены 23 мая.

В связи с забастовкой работников «Автоколонны 1880», врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поручил создать оперативный штаб для разрешения ситуации. На предприятии существует задолженность по зарплате, из-за чего забастовку объявили 16 работников касс междугородних рейсов и диспетчерской службы.

Ерощенко поставил задачу исполняющему обязанности первого зампреда правительства Иркутской области Ивану Хоменко провести служебную проверку обстоятельств, послуживших поводом для возникновения конфликта, и погасить задолженности по зарплате.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Хоменко провел встречу с участниками акции протеста. По ее итогам он распорядился решить вопросы с оформлением документов на получение банковского кредита, для того чтобы 23 мая погасить долги по зарплате работникам автопредприятия с учетом выплаты предусмотренных законодательством компенсаций.

Участники забастовки сообщили, что готовы приступить к работе сразу после погашения долгов по зарплате за три месяца. 

Версия для печати
Главное