Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 мая 2012 | Архив

Президент предложил избавить Ерощенко от приставки «врио»

Фото: irkutsk.bezformata.ru

Для наделения полномочиями губернатора Иркутской области в региональный парламент президент России внес кандидатуру Сергея Ерощенко, в настоящий момент исполняющего обязанности главы региона. Внеочередная сессия, на которой заксобрание рассмотрит кандидатуру Ерощенко, состоится 29 мая.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение заксобрания Иркутской области кандидатуру Сергея Ерощенко для наделения его полномочиями губернатора. В настоящее время Ерощенко является врио главы региона. Он был назначен исполняющим обязанности 18 мая, после того как губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев покинул пост по собственному желанию.

Ранее «Единая Россия» (ЕР) предложила президенту три кандидатуры на должность иркутского губернатора. Помимо Ерощенко в этот список вошли ректор Байкальского университета экономики Михаил Винокуров и главный фединспектор в Иркутской области Петр Огородников. Местные эксперты отмечали, что Ерощенко абсолютный фаворит в этом списке. Политологи уверены, что региональный парламент поддержит предложенную президентом кандидатуру. Сессия заксобарния, на которой состоится голосование по этому вопросу пройдет 29 мая.

Сергей Ерощенко родился 28 мая 1962г. в Иркутской области. Он является гендиректором иркутского холдинга «Истлэнд». Был членом ЕР. В 2011г. вышел из партии. Являлся председателем регионального отделения партии «Правое дело» и доверенным лицом Михаила Прохорова как кандидата в президенты РФ в Иркутской области.

Сергей Ерощенко женат, имеет троих детей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.