Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 мая 2012 | Архив

Президент предложил избавить Ерощенко от приставки «врио»

Фото: irkutsk.bezformata.ru

Для наделения полномочиями губернатора Иркутской области в региональный парламент президент России внес кандидатуру Сергея Ерощенко, в настоящий момент исполняющего обязанности главы региона. Внеочередная сессия, на которой заксобрание рассмотрит кандидатуру Ерощенко, состоится 29 мая.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение заксобрания Иркутской области кандидатуру Сергея Ерощенко для наделения его полномочиями губернатора. В настоящее время Ерощенко является врио главы региона. Он был назначен исполняющим обязанности 18 мая, после того как губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев покинул пост по собственному желанию.

Ранее «Единая Россия» (ЕР) предложила президенту три кандидатуры на должность иркутского губернатора. Помимо Ерощенко в этот список вошли ректор Байкальского университета экономики Михаил Винокуров и главный фединспектор в Иркутской области Петр Огородников. Местные эксперты отмечали, что Ерощенко абсолютный фаворит в этом списке. Политологи уверены, что региональный парламент поддержит предложенную президентом кандидатуру. Сессия заксобарния, на которой состоится голосование по этому вопросу пройдет 29 мая.

Сергей Ерощенко родился 28 мая 1962г. в Иркутской области. Он является гендиректором иркутского холдинга «Истлэнд». Был членом ЕР. В 2011г. вышел из партии. Являлся председателем регионального отделения партии «Правое дело» и доверенным лицом Михаила Прохорова как кандидата в президенты РФ в Иркутской области.

Сергей Ерощенко женат, имеет троих детей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.