Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2012 | Архив

Иркутский губернатор обозначил фронт работ

Вступивший 29 мая в должность губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что начнет формировать новый состав правительства в ближайшее время. Одной из своих основных задач Ерощенко считает консолидацию органов власти, бизнеса, общественности для решения первоочередных проблем региона. Среди главных направлений в работе он также назвал решение проблем БЦБК, северных территорий, развитие транспортной инфраструктуры и промышленности.

Работа по формированию нового состава правительства Иркутской области начнется в ближайшее время. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко, вступивший в должность 29 мая. Он отметил, что одной из его основных задач станет консолидация органов власти, бизнеса, общественности для решения первоочередных проблем области: «Я приложу все усилия, чтобы оправдать надежды своих земляков. Мы должны сделать все, чтобы повысить уровень жизни в Иркутской области».

Ерощенко также заявил, что в первую очередь необходимо заняться проблемами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), северных территорий, транспортной инфраструктурой и промышленностью. По словам губернатора, развитие экономики и социальной сферы в северных районах Иркутской области напрямую зависит от состояния транспортной инфраструктуры. Он отметил, что проблемы функционирования северных аэропортов в райцентрах связаны с высоким износом взлетно-посадочных полос и отсутствием современного навигационного оборудования. «Область не может потерять эти объекты. Не дело, когда лесопромышленный Усть-Илимск лишен аэропорта и даже достаточного количества прицепных вагонов на железной дороге. Та же подготовка ложа Богучанской ГЭС требует подъездных дорог. Я считаю, что развитие транспортной инфраструктуры Приангарья – одна из первоочередных задач областного правительства», - сказал глава региона.

Кроме того, Ерощенко заявил, что будет продолжена работа по снижению внешнего долга Иркутской области, начатая прежним руководством региона. Губернатор считает, что доходную часть бюджета области необходимо увеличивать за счет развития индустриализации и газификации. 

Версия для печати
Главное