Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 мая 2012 | Архив

Ерощенко поможет молодым учителям с ипотекой

Фото: egida.nios.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко поручил разработать подпрограмму «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015гг.». В ней предусматривается предоставление единовременной выплаты для погашения первоначального взноса ипотечного кредита. Планируется оказать финансовую поддержку 758 молодым учителям.

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области разработает подпрограмму «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015гг.». Такое поручение дал ведомству глава региона Сергей Ерощенко.

Подпрограмма должна предусматривать предоставление единовременной выплаты для погашения первоначального взноса до 20% от суммы ипотечного кредита, выданного молодым учителям в возрасте до 35 лет, работающим в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Всего за период реализации этого проекта планируется оказать финансовую поддержку 758 молодым учителям (206 уже в этом году).

Добавим, что подпрограмма будет включена в долгосрочную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Иркутской области в 2011-2015гг.». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.