Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 мая 2012 | Архив

Ерощенко поможет молодым учителям с ипотекой

Фото: egida.nios.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко поручил разработать подпрограмму «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015гг.». В ней предусматривается предоставление единовременной выплаты для погашения первоначального взноса ипотечного кредита. Планируется оказать финансовую поддержку 758 молодым учителям.

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области разработает подпрограмму «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012-2015гг.». Такое поручение дал ведомству глава региона Сергей Ерощенко.

Подпрограмма должна предусматривать предоставление единовременной выплаты для погашения первоначального взноса до 20% от суммы ипотечного кредита, выданного молодым учителям в возрасте до 35 лет, работающим в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Всего за период реализации этого проекта планируется оказать финансовую поддержку 758 молодым учителям (206 уже в этом году).

Добавим, что подпрограмма будет включена в долгосрочную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Иркутской области в 2011-2015гг.». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».