Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: попытки коммерческой застройки в парковых зонах будут пресекаться

Фото: isc.irk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о недопустимости вырубки леса в микрорайоне Академгородок, где ведется жилищное строительство. Местные жители обратились к главе региона с просьбой проверить законность принятого решения о выделении под строительство этого земельного участка. Ерощенко отметил, что незаконное, а также поспешное выделение участков, несогласованное с градостроительным планом, необходимо прекратить.

Жители поселка Ново-Иркутский обратились к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой проверить законность принятого администрацией Иркутского района решения о выделении под строительство земельного участка в микрорайоне Академгородок. Дело в том, что в ходе проводимых там работ вырубается березовая и сосновая роща.

В свою очередь глава региона заявил, что незаконное, а также поспешное выделение участков для строительства, несогласованное с градостроительным планом, необходимо прекратить. По его мнению, ситуация, сложившаяся вокруг лесного массива, прилегающего к микрорайону Академгородок, недопустима. «Такие места нужно сохранять, но ни в коем случае не губить. Какие-то попытки коммерческой застройки в парковых зонах будут с моей стороны пресекаться. Эти территории должны выполнять свое прямое предназначение. Людям нужны места для отдыха. Вырубки леса, захват или сомнительное выделение участков абсолютно недопустимы», - сказал Ерощенко.

Проверка законности принятого администрацией Иркутского района решения о выделении этого земельного участка под строительство будет проведена в ближайшее время. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».