Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июня 2012 | Архив

Иркутский губернатор построил подрядчиков

Фото: dcros.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко остался недоволен темпами и качеством строительства Восточно-Сибирского регионального онкоцентра и Центра профилактики и борьбы со СПИД. Глава региона раскритиковал подрядчиков, отметив, что нужно вносить изменения на стадии проекта, и поручил ответственным ведомствам провести проверки на строящихся объектах.

Здание хирургического корпуса Восточно-Сибирского регионального онкологического центра должно быть сдано в эксплуатацию 1 июля 2012г. - заявил иркутский губернатор Сергей Ерощенко в ходе поездки по стройплощадкам социально-значимых объектов.

В смету строительства онкоцентра заложено 3,6 млрд. рублей. До 18 июня текущего года должны быть завершены основные работы. Медучреждение будет оснащено новейшей техникой.

Действующий областной онкодиспансер ежегодно принимает более 22,5 тыс. больных, в том числе из Бурятии, Забайкальского края, Хакасии. С 1995г. в Иркутске ведется строительство Восточно-Сибирского регионального онкологического центра.

Ерощенко остался недоволен качеством работ и сделал замечание подрядчикам, отметив, что нужно вносить изменения на стадии проекта. «Необходимо завершить строительство объекта в кратчайшие сроки, жестко контролировать качество работ», - подчеркнул губернатор.

Также Ерощенко ознакомился с ходом строительства Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в Иркутске. Общая площадь зданий составляет 14,2 тыс. квадратных метров. Сметная стоимость строительства Центра - 791 млн. рублей.

Губернатора не устроили качество, сроки и объемы работ. Сергей Ерощенко распорядился провести в ближайшее время проверки на всех объектах, возводимых на бюджетные средства. 

Версия для печати