Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июня 2012 | Архив

Ерощенко напомнил предприятиям о социальной ответственности

Фото: gazetairkutsk.ru

Деятельность любого предприятия будет оцениваться по его социальной роли в жизни региона - заявил иркутский губернатор Сергей Ерощенко в ходе рассмотрения закона «О пониженных налоговых ставках». Глава области привел в пример компанию «Роснефть» - ежегодный прирост налоговых платежей в региональный бюджет от ее работы составит около 3 млрд. рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в работе сессии законодательного собрания, на которой рассматривался закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков».

«Оценивать деятельность любого предприятия мы будем по росту объемов производства, по количеству рабочих мест, по налоговым отчислениям, по его социальной роли», - заявил губернатор.

Ерощенко сообщил, что ежегодный прирост налоговых платежей в региональный бюджет от ОАО «НК «Роснефть» составит около 3 млрд. рублей. Между властями региона и руководством компании заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

«Я надеюсь, что все вертикально-интегрированные компании, работающие на территории Приангарья, заключат соглашения с правительством», - сказал губернатор.

По соглашению с властями Иркутской области «Роснефть» берет на себя ряд социальных обязательств: финансирование строительства детского сада в Ангарске, пожертвования в пользу некоммерческих организаций, учебных заведений. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.