Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2012 | Архив

Ерощенко: «Рад приветствовать всех в своем твиттере!»

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко завел свою страницу в социальной сети Twitter. Среди подписавшихся на его микроблог уже более 200 человек. В первых откликах читатели надеются, что свою страницу губернатор будет вести лично.

Аккаунт в социальной сети Twitter завел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он находится по адресу twitter.com/SVEroschenko.

Микроблог Ерощенко пока содержит две записи. В одной из них глава региона приветствует всех на своей странице. В другой сообщает, что намерен искать нового подрядчика для работы на улице Байкальской. «Подрядчик не сдержал обещаний по улице Байкальской. Найдем возможность работать с теми, кто держит слово и выполняет свои обязательства», - сообщил иркутский губернатор.

На микроблог Ерощенко в первые же часы подписалось уже более 200 человек. Ряд читателей высказывают пожелания, чтобы глава региона лично вел свой микроблог.

Отметим, что страница в сети Twitter была и у предыдущего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Стоит сказать, что Twitter в своей работе использует значительная часть российского губернаторского корпуса. Формально в Twitter присутствует 42 главы субъектов РФ, но только 20 из них эксперты называют «живыми».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.