Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июля 2012 | Архив

Ерощенко: «Рад приветствовать всех в своем твиттере!»

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко завел свою страницу в социальной сети Twitter. Среди подписавшихся на его микроблог уже более 200 человек. В первых откликах читатели надеются, что свою страницу губернатор будет вести лично.

Аккаунт в социальной сети Twitter завел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он находится по адресу twitter.com/SVEroschenko.

Микроблог Ерощенко пока содержит две записи. В одной из них глава региона приветствует всех на своей странице. В другой сообщает, что намерен искать нового подрядчика для работы на улице Байкальской. «Подрядчик не сдержал обещаний по улице Байкальской. Найдем возможность работать с теми, кто держит слово и выполняет свои обязательства», - сообщил иркутский губернатор.

На микроблог Ерощенко в первые же часы подписалось уже более 200 человек. Ряд читателей высказывают пожелания, чтобы глава региона лично вел свой микроблог.

Отметим, что страница в сети Twitter была и у предыдущего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Стоит сказать, что Twitter в своей работе использует значительная часть российского губернаторского корпуса. Формально в Twitter присутствует 42 главы субъектов РФ, но только 20 из них эксперты называют «живыми».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.