Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2012 | Архив

В Приангарье утвержден перечень госуслуг исполнительных органов власти, предоставляемых многофункциональными центрами

В Приангарье утвержден перечень государственных услуг исполнительных органов власти, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах. Постановление подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Так, в перечень внесены назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальным услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и работающим в отдельных госучреждениях региона; предоставление мер соцподдержки отдельным категориям работников культуры, медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим в сельской местности.

Также в списке социальные выплаты на частичное возмещение расходов на оплату газификации жилых домов; предоставление мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, ветеранам, реабилитированным лицам, на частичное возмещение расходов по приобретению и установке индивидуальных приборов учета использования воды и электроэнергии, предоставление многодетным семьям компенсации 30% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, организация работы по бесплатному обеспечению лекарствами для детей первых трех лет жизни из малоимущих семей, семей одиноких родителей и для детей до шести лет из многодетных семей.

Кроме того, предоставление единовременной выплаты родителям при одновременном рождении двух и более детей, выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, награжденным при окончании общеобразовательного учреждения золотой или серебряной медалью «За особые успехи в учении», единовременная выплата многодетным матерям, награжденным почетным знаком «Материнская слава», выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством в Иркутской области, назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка в Иркутской области, назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, ежемесячного пособия при рождении ребенка, выдача сертификатов на областной материнский (семейный) капитал, присвоение звания «Ветеран труда», социальные выплаты спортсменам и тренерам, работающим в Иркутской области.

Исполнительным органам власти Приагарья, предоставляющим государственные услуги, рекомендовано до 1 сентября 2012 года заключить соглашения с многофункциональными центрами о взаимодействии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».