Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июля 2012 | Архив

Сергей Ерощенко и Алексей Федоров подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент, председатель правления ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» Алексей Федоров в рамках международного форума «Инженеры будущего-2012» подписали дополнительное соглашение к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Иркутской области и ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут».

Было отмечено, что подписание соглашения позволит создать благоприятные условия для развития авиастроительного комплекса и объектов социальной инфраструктуры на территории Иркутской области, где расположен один из заводов по производству авиационной техники. Иркутский авиационный завод - предприятие региона, которое вносит существенный вклад в развитие экономики Иркутской области. В 2012 году ожидается увеличение поступления налогов, зачисляемых в консолидированный бюджет Иркутской области по сравнению с 2011 годом на 30%. Соглашение также содержит перечень социальных мероприятий, которые в 2012 году будут выполнены за счет средств ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.