Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июля 2012 | Архив

Ерощенко: от отсутствия мест в детсадах страдает вся инфраструктура

Фото: bumik.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что родители, чьи дети не получили места в детских садах, будут получать компенсацию на возмещение затрат. Соответствующий законопроект уже разрабатывается. Глава региона также сообщил, что власти намерены договориться с местными компаниями о включении в соглашения о социально-экономическом сотрудничестве пункта о строительстве или реконструкции детсадов.

В Иркутской области будет введена выплата компенсации на возмещение затрат родителям, чьи дети не получили места в детских садах. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко. По его словам, в настоящее время разрабатывается законопроект, по которому будет определен размер выплат и порядок их получения. В этом документе будет прописана и поддержка предпринимателей, организующих частные детские сады в муниципалитетах.

Иркутский губернатор также рассказал, что в облправительстве прорабатывается вопрос о включении в соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиями, работающими на территории региона, дополнительного обязательства – строительства или реконструкции детсадов. «От отсутствия необходимого количества мест в детских садах страдает вся инфраструктура Иркутской области – если человек не отведет ребенка в садик, то он не пойдет на работу. Поэтому не только региональное правительство должно быть озабочено этой проблемой, но и сами собственники», - сказал Ерощенко.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Иркутской области в 2012г. в дошкольные учреждения будут зачислены 29 865 детей. Это 61% от общего количества стоящих на регистрационном учете.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.