Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июля 2012 | Архив

Ерощенко: от отсутствия мест в детсадах страдает вся инфраструктура

Фото: bumik.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что родители, чьи дети не получили места в детских садах, будут получать компенсацию на возмещение затрат. Соответствующий законопроект уже разрабатывается. Глава региона также сообщил, что власти намерены договориться с местными компаниями о включении в соглашения о социально-экономическом сотрудничестве пункта о строительстве или реконструкции детсадов.

В Иркутской области будет введена выплата компенсации на возмещение затрат родителям, чьи дети не получили места в детских садах. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко. По его словам, в настоящее время разрабатывается законопроект, по которому будет определен размер выплат и порядок их получения. В этом документе будет прописана и поддержка предпринимателей, организующих частные детские сады в муниципалитетах.

Иркутский губернатор также рассказал, что в облправительстве прорабатывается вопрос о включении в соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиями, работающими на территории региона, дополнительного обязательства – строительства или реконструкции детсадов. «От отсутствия необходимого количества мест в детских садах страдает вся инфраструктура Иркутской области – если человек не отведет ребенка в садик, то он не пойдет на работу. Поэтому не только региональное правительство должно быть озабочено этой проблемой, но и сами собственники», - сказал Ерощенко.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Иркутской области в 2012г. в дошкольные учреждения будут зачислены 29 865 детей. Это 61% от общего количества стоящих на регистрационном учете.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.