Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 июля 2012 | Архив

Иркутский губернатор учтет предложения бизнесменов

В ходе встречи главы Иркутской области Сергея Ерощенко и председателя региональной общественной организации предпринимателей Ильдуса Галяутдинова обсуждались вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Галяутдинов также передал Ерощенко просьбу местных бизнесменов урегулировать вопрос аренды на земельные участки. Кроме того, глава региона поручил своим замам рассмотреть предложения предпринимательского сообщества по развитию программы поддержки малого и среднего бизнеса на 2013г.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с председателем региональной общественной организации предпринимателей Ильдусом Галяутдиновым. Стороны рассмотрели вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса, налоговые поступления от субъектов предпринимательства. Также обсуждалась возможность участия представителей бизнеса в инвестиционных проектах, связанных с развитием сельского хозяйства, социальной сферы.

Кроме того, в ходе встречи Галяутдинов передал Ерощенко около тысячи подписей представителей малого и среднего бизнеса, которые обратились к губернатору с просьбой урегулировать вопрос аренды на земельные участки. По словам председателя общественной организации предпринимателей, владельцы торговых точек, занимающие долгие годы земельные участки, теперь вынуждены получать право аренды с торгов и аукционов.

Галяутдинов пояснил, что в 2011г. администрация Иркутска, исполняя федеральный закон о кадастре недвижимости и Земельный кодекс, начала работу по постановке участков (под временные сооружения) на кадастровый учет. Согласно Земельному кодексу, участки, стоящие на кадастровом учете, могут выдаваться только по аукционам. В комитете по управлению муниципальным имуществом создана рабочая группа, которая занимается разрешением сложившейся ситуации. Однако, как отметил Галяутдинов, конкретных решений данной проблемы пока не принято.

Иркутский губернатор заявил, что варианты выхода из ситуации будут обсуждаться облправительством совместно с представителями прокуратуры и федеральной антимонопольной службой.

В завершение встречи Ерощенко поручил своему заместителю Николаю Слободчикову обсудить предложения, представленные предпринимательским сообществом региона по развитию программы поддержки малого и среднего бизнеса на 2013г. Результаты совместного обсуждения планируется рассмотреть на одном из заседаний правительства Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.