СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 июля 2012 | Архив

Ерощенко отправил в район ЧС комиссию

Фото: svit24.net

15 миллионов рублей будет выделено из бюджета Иркутской области для ликвидации последствий ЧС в Бодайбинском районе. Об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко. В этом районе из-за ливня произошел размыв участка автодороги регионального значения и частичное обрушение мостов. По распоряжению губернатора на место направлена межведомственная комиссия.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел экстренное совещание по устранению ЧС в Бодайбинском районе. Здесь после ливневых дождей произошел размыв участка автодороги регионального значения Кропоткино – Перевоз и частичное обрушение мостовых сооружений на ручьях Айчи и Озерный. По предварительной информации, на устранение ЧС потребуется 3-5 суток.

Для ликвидации последствий случившегося глава региона поручил выделить из облбюджета 15 млн. рублей. Кроме того, по распоряжению Ерощенко в пострадавший район отправлена межведомственная комиссия с представителями МЧС, министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Члены комиссии должны оказать помощь муниципальным службам и составить план по проведению восстановительных работ. Также будет проверено, все ли необходимые меры предпринял муниципалитет.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.