Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 июля 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: мы должны взять на себя ответственность по отбору инвесторов

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил инвестиционный меморандум региона. В документе отражены принципы и формы взаимодействия с потенциальными и действующими инвесторами. Утверждение меморандума является частью комплекса мер по повышению инвестиционной привлекательности региона. В целях выработки четкого порядка работы с инвесторами Ерощенко также заявил о необходимости создания регионального инвестиционного портала.

В Иркутской области должен быть выработан четкий порядок инструментов, регламентирующих процесс работы с инвесторами. Об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко в ходе заседания облправительства. «Мы должны взять на себя ответственность по отбору инвесторов, по долгосрочным перспективным проектам, но при этом усилить функцию контроля», - сказал губернатор.

Глава области также заявил о необходимости создания регионального инвестиционного портала.

Кроме того, в ходе заседания Ерощенко утвердил Инвестиционный меморандум Иркутской области. Министр экономики региона Руслан Ким рассказал, что инвестиционный меморандум является частью комплекса мер, проводимых региональным правительством, направленных на повышение инвестиционной привлекательности области, а также для включения в список пилотных субъектов РФ, в которых внедряется Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

По словам министра, в меморандуме отражены принципы и формы взаимодействия правительства Иркутской области с потенциальными и действующими инвесторами. Кроме того, этот документ позволяет определить приоритеты инвестиционной политики, выделить виды деятельности, которые требуют государственной поддержки для привлечения инвестиций.

Добавим, что до вынесения инвестиционного меморандума на рассмотрение облправительства документ был рассмотрен и одобрен экспертами. Среди них представители торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей, кредитных учреждений, общественной палаты и совета ректоров Иркутской области, регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Версия для печати
Главное