Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2012 | Архив

Сергей Ерощенко провел встречу с Генеральным консулом Монголии в Иркутске господином Азадом Баатарцогтом

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с Генеральным консулом Монголии в Иркутске господином Азадом Баатарцогтом.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества между Монголией и Приангарьем. Генконсул отметил, что Иркутская область - основной регион для развития отношений между Россией и Монголией. По словам Азада Баатарцогта, товарооборот между нашими странами за первые полгода 2012 года увеличился на 35%.

Глава региона подчеркнул, что по итогам 2011 года внешнеторговый оборот Иркутской области и Монголии составил 412,8 млн. долларов США. В том числе экспорт – 401,5 млн. долларов, импорт – 11,3 млн. долларов. Доля Приангарья в эспортно-импортных операциях России и Монголии за 2011 год составила 26%, по экспорту регион обеспечил 26,8% поставок российской продукции в Монголию, по импорту – 13% закупок.

Основной статьей экспорта региона остается продукция топливно-энергетического комплекса. Также значительный объем вывоза занимает продукция пищеперерабатывающей промышленности, оборудование, транспортных средств, химической промышленности и удобрений. Основная статья импорта – мясо и мясная продукция. В 2011 году в сравнении с 2010 годом поставки мяса из Монголии увеличились более чем в 2,5 раза. Кроме того, по данным Иркутскстата, за 2011 год из Монголии в Иркутскую область поступило 8,6 млн. долларов США.

Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, руководитель территориального органа – представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати