Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 августа 2012 | Архив

Ерощенко даст дома сиротам

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в этом году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 253,8 млн. рублей. По его словам, такие значительные средства предусмотрены впервые. За первое полугодие 2012г. куплено 120 квартир для сирот. Ерощенко также заявил, что намерен привлечь к областным социальным программам крупные финансовые группы, работающие в регионе.

За первое полугодие 2012г. в Иркутской области приобретено 120 жилых помещений для детей-сирот. На эти цели было выделено более 80 млн. рублей. Об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко.

Всего, по словам губернатора, на обеспечение жильем детей-сирот в этом году предусмотрено 253,8 млн. рублей. Из них 150 млн. - средства областной казны, 103,8 млн. рублей поступит из федерального бюджета. В ближайшее время между правительством Иркутской области и Министерством финансов РФ будет подписано соответствующее соглашение. Иркутский губернатор отметил, что в таких размерах субвенция на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрена впервые.

Ерощенко также сообщил, что объем средств на строительство жилья для этой категории граждан в ближайшее время увеличится. Он намерен обратиться к крупным финансовым группам, работающим на территории региона, с инициативой о поддержке областных социальных программ.

Версия для печати
Главное