Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2012 | Архив

Правительство Иркутской области заключило соглашения с муниципалитетами о предоставлении субсидий на реализацию «Народных инициатив»

Правительство Иркутской области заключило соглашения с 437 муниципалитетами о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий проектов «Народных инициатив». Об этом сообщил министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким.

Напомним, в перечень проектов включены предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, конференциях и собраниях граждан, в рамках подготовки к празднованию 75-летия области. Из регионального бюджета на реализацию указанных проектов выделено 500 млн. руб. Сводный перечень проектов был одобрен на заседании Комиссии по реализации проектов «Народные инициативы», в которую вошли представители исполнительных органов государственной власти Приангарья, депутаты областного парламента.

Руслан Ким отметил, что в настоящее время в большинстве муниципалитетов проводятся конкурсы на выполнение работ в рамках проекта «Народные инициативы». Реализация большей части мероприятий запланирована на август-сентябрь 2012 года. Мероприятия, на которые были выделены субсидии из областного бюджета, в основном касаются ремонта объектов социальной сферы, приобретения оборудования для домов культуры, благоустройства территорий населенных пунктов, обеспечения пожарной безопасности, ремонт водонапорных башен и уличного освещения.

Сводный перечень мероприятий Правительство Приангарья опубликовало на официальном сайте Иркутской области в разделе «Актуально».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати