блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко укрепит культуру недвижимостью

Фото: pribaikal.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко предложил предоставлять служебные квартиры работникам культуры, нуждающимся в жилье. Также Ерощенко намерен материально поощрять любительские творческие коллективы и учредить стипендии одаренным детям для получения среднего и высшего профессионального образования в области культуры и искусства.

В закон «О государственной поддержке культуры в Иркутской области» планируется внести изменения. С такой инициативой выступил губернатор Сергей Ерощенко. Как рассказал Ерощенко, изменения в законе коснутся форм поддержки и поощрения работников культуры Иркутской области. В частности, предполагается, что работникам региональных государственных учреждений культуры, не обеспеченным жильем, будут предоставлены служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда области. Предусмотренные в законе меры позволят в дальнейшем закрепить за работниками приобретенные квартиры на основании договоров найма служебных жилых помещений.

В проекте закона также прописаны нормы поощрения и стимулирования деятельности любительских творческих коллективов, имеющих высокие достижения в области культуры и искусства и присвоение им статуса «Образцовый» и «Народный». Глава региона пояснил, что этот статус является одним из критериев для определения размеров выплат работникам культурно-досуговых учреждений за счет средств муниципальных бюджетов. Кроме того, присвоение статусов является одним из условий предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, включенных в долгосрочную целевую программу «100 модельных домов культуры Приангарью».

Поправками в закон о поддержке культуры также предусматривается учреждение стипендии одаренным детям и талантливой молодежи для получения среднего и высшего профессионального образования в области культуры и искусства.

Предлагаемые Ерощенко изменения будут внесены на рассмотрение заксобрания региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.