Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко укрепит культуру недвижимостью

Фото: pribaikal.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко предложил предоставлять служебные квартиры работникам культуры, нуждающимся в жилье. Также Ерощенко намерен материально поощрять любительские творческие коллективы и учредить стипендии одаренным детям для получения среднего и высшего профессионального образования в области культуры и искусства.

В закон «О государственной поддержке культуры в Иркутской области» планируется внести изменения. С такой инициативой выступил губернатор Сергей Ерощенко. Как рассказал Ерощенко, изменения в законе коснутся форм поддержки и поощрения работников культуры Иркутской области. В частности, предполагается, что работникам региональных государственных учреждений культуры, не обеспеченным жильем, будут предоставлены служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда области. Предусмотренные в законе меры позволят в дальнейшем закрепить за работниками приобретенные квартиры на основании договоров найма служебных жилых помещений.

В проекте закона также прописаны нормы поощрения и стимулирования деятельности любительских творческих коллективов, имеющих высокие достижения в области культуры и искусства и присвоение им статуса «Образцовый» и «Народный». Глава региона пояснил, что этот статус является одним из критериев для определения размеров выплат работникам культурно-досуговых учреждений за счет средств муниципальных бюджетов. Кроме того, присвоение статусов является одним из условий предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям, включенных в долгосрочную целевую программу «100 модельных домов культуры Приангарью».

Поправками в закон о поддержке культуры также предусматривается учреждение стипендии одаренным детям и талантливой молодежи для получения среднего и высшего профессионального образования в области культуры и искусства.

Предлагаемые Ерощенко изменения будут внесены на рассмотрение заксобрания региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».