Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2012 | Архив

Ерощенко строит противопожарные планы

Губернатор Иркутской области поручил разработать индивидуальный план противопожарных мероприятий для всех детских оздоровительных учреждений на летнюю кампанию 2013г. Это связано с тем, что 90% лагерей расположено вблизи лесных массивов, что, по мнению главы региона, необходимо учитывать при подготовке учреждений к заезду детей.

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2013г. в Иркутской области для всех детских оздоровительных учреждений будет разработан индивидуальный план противопожарных мероприятий. Такое поручение дал глава региона Сергей Ерощенко. Это связано с тем, что 90% лагерей расположено вблизи лесных массивов. По мнению Ерощенко, такой фактор необходимо учитывать при подготовке учреждений к заезду детей.

Также в соответствии с постановлением губернатора все лагеря находятся под контролем районных и городских межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в 2012г. приемка лагерей осуществлялась только при соответствии учреждения противопожарным нормам: наличие минерализованной полосы вокруг территории, средств пожаротушения, системы пожарного оповещения. Без выполнения предписания ГУ МЧС России по Иркутской области разрешения на заезд детей и открытие оздоровительных учреждений не выдавались.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.