Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 августа 2012 | Архив

Ерощенко строит противопожарные планы

Губернатор Иркутской области поручил разработать индивидуальный план противопожарных мероприятий для всех детских оздоровительных учреждений на летнюю кампанию 2013г. Это связано с тем, что 90% лагерей расположено вблизи лесных массивов, что, по мнению главы региона, необходимо учитывать при подготовке учреждений к заезду детей.

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании 2013г. в Иркутской области для всех детских оздоровительных учреждений будет разработан индивидуальный план противопожарных мероприятий. Такое поручение дал глава региона Сергей Ерощенко. Это связано с тем, что 90% лагерей расположено вблизи лесных массивов. По мнению Ерощенко, такой фактор необходимо учитывать при подготовке учреждений к заезду детей.

Также в соответствии с постановлением губернатора все лагеря находятся под контролем районных и городских межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в 2012г. приемка лагерей осуществлялась только при соответствии учреждения противопожарным нормам: наличие минерализованной полосы вокруг территории, средств пожаротушения, системы пожарного оповещения. Без выполнения предписания ГУ МЧС России по Иркутской области разрешения на заезд детей и открытие оздоровительных учреждений не выдавались.

Версия для печати